Загрузка данных

9 сельских домов культуры ремонтируют на средств нацпроекта

  • 25 июля 2019 г.
  • 1572
  • 0

Сельские дома культуры – это центры общественной и культурной жизни людей. Зачастую дом культуры – это единственное место, где сельская молодёжь и люди старшего возраста могут провести свой досуг.  

Но многие клубы в больших и малых сёлах по всей стране годами не ремонтировались и находятся в плачевном состоянии. Нацпроект, осуществляемый в рамках Указа Президента России о национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года, включает в себя федеральный проект "Культурная среда". Этот  проект даст возможность сельским клубам обрести новую жизнь. 

В рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» в Удмуртской Республике предусмотрен капитальный ремонт объектов организаций культуры в сельской местности. Позади почти 7 месяцев реализации нацпроекта, и на сегодняшний день мы уже имеем вполне ощутимые результаты. В девяти культурно-досуговых учреждениях в Алнашском, Вавожском, Воткинском, Кезском, Сарапульском, Увинском, Шарканском, Ярском и Завьяловском районах активно ведутся строительные работы по ремонту объектов культуры. Перечень строительных работ очень широк, в большинстве зданий требуется замена кровли, окон и дверей, напольного покрытия. Все строительные работы по объектам будут завершены до конца 2019 года.

Ремонт дома культуры – важное событие для села. Это значит, что село будет развиваться дальше и дома культуры вновь станут местом притяжения жителей всех возрастов. В рамках национального проекта "Культура" из федерального бюджета выделено 22 млн 470 тыс. рублей. Софинансирование из республиканской казны составило 5 млн 270 тыс. рублей. 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0