Сайт губернатора и Правительства Пермского края
Читайте больше

Благодаря нацпроекту в Очёре и Кизеле появятся кинозалы

  • 27 июня 2019 г.
  • 0

Две территории Пермского края получили поддержку нацпроекта «Культура», утверждённого Президентом РФ Владимиром Путиным, на организацию социальных кинозалов с новейшим современным оборудованием. Необходимое оснащение будет закуплено уже в 2019 году.

Завершился конкурс Фонда кино по поддержке кинозалов в населённых пунктах с численностью жителей до 500 тыс. человек. По его итогам в 2019 году два новых социальных кинозала появятся в Очёре и Кизеле. На модернизацию каждого кинозала выделено порядка 5 млн рублей на безвозвратной основе.

Средства будут направлены на закупку оборудования, установку его на базе имеющихся учреждений культуры и запуск кинопроката до конца года. В Очёре новый кинозал появится в МАУК «Культурно-досуговый центр “Восток”», а в Кизеле смотреть фильмы на широком экране станет возможно в МБУ «Кизеловская библиотека».

Обязательным условием для переоборудованного кинозала является демонстрация фильмов отечественного производства в объёме не менее 50% киносеансов в квартал и осуществление регулярного кинопоказа в объёме не менее 50 дней в квартал.

Таким образом, к концу года число современных социальных кинозалов в Пермском крае достигнет одиннадцати.

Напомним также, что создание единой региональной сети социальных кинозалов предусмотрено в рамках Программы развития кино в Пермском крае. Будущих руководителей социальных кинозалов уже начали обучать специалисты «Пермской синематеки». Этот же проект предусматривает создание системы рибейтов – механизма поддержки кинопроизводства и взаимодействия с внешними студиями, который будет стимулировать появление новых кинопроектов в регионе. Реализация программы осуществляется Министерством культуры Пермского края в рамках национального проекта «Культура».

Прикрепленные документы 1



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз