Загрузка данных
Публикация

1,4 млрд ждет Кировская область на экологический проект

  • 4 марта 2019 г.
  • 0

Правительство Кировской области и Минстрой России заключили соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета в размере  403,984 млн рублей на реализацию федерального проекта «Чистая вода» на территории Кировской области с 2019 по 2021 годы. Всего на пять лет на реализацию проекта в федеральном бюджете для региона планируется предусмотреть 1,469 млрд рублей.

Информация прозвучала во время всероссийского видеоселекторного совещания по вопросу реализации федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги», которое провел замминистра строительства и ЖКХ Российской Федерации Максим Егорова. Кировскую область представлял министр энергетики и ЖКХ региона Игорь Редькин.

Представитель федерального министерства напомнил исполнителям на местах о сроках предоставления документов на получение субсидий. Инвестиционные паспорта проектов регионы должны подготовить и отправить в минстрой до 1 апреля, а заявки на получение субсидий – до 15 апреля.

До 1 мая регионы страны должны провести оценку состояния объектов централизованных систем водоснабжения и водоподготовки региона, которая будет использована при разработке региональной программы, действующей до 2024 года.

Сегодня специалисты оценивают состояние объектов централизованных систем водоснабжения Кировской области. Конкретный перечень объектов водоснабжения и водоподготовки, строительство или реконструкция (модернизация) которых будет осуществляться с 2020 года, будет сформирован после проведения инвентаризации.

Федеральный проект «Чистая вода» разработан Минстроем совместно с Минприроды России в рамках национального проекта «Экология». Проект рассчитан на пять лет. В его рамках будет проходить строительство и реконструкция (модернизация) объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки населенных пунктов России. Главная задача проекта – обеспечить граждан страны чистой, безопасной водой надлежащего качества. Всего с 2019 по 2024 годы планируется выделить на реализацию проекта по всей стране порядка 147 млрд рублей.

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0