Правительство Республики Башкортостан
Читайте больше

Нацпроект «Здравоохранение»: онкодиспансер получил рентгеномаммографический комплекс

  • 25 июля 2019 г.
  • 0

В рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» за счет средств федерального бюджета, а это свыше 12 млн рублей, в Республиканский клинический онкологический диспансер поступил рентгеномаммографический автоматизированный стационарный комплекс «Маммо-РП».

Маммографическая система оснащена съемочным устройством, надежным в эксплуатации, обеспечивающим высокое качество изображения и комфорт для пациента при низкой радиационной дозе. Существенным преимуществом аппарата является возможность цифрового архивирования. Это позволяет осуществлять наблюдение и контроль за условно-патологическими изменениями молочных желез в динамике.

Исследованию подлежат пациенты, направляемые с поликлиники онкодиспансера, без учета скрининговых маммограмм. Средняя потребность составляет порядка 9 тысяч исследований в год. С получением стационарного аппарата «Маммо-РП» скорость и качество обслуживания женщин существенно улучшится.

Напомним, что рентгеновская маммография на сегодняшний день остается «золотым стандартом» уточняющей диагностики рака молочной железы (РМЖ), сохраняющего лидирующие позиции среди онкологических заболеваний. Так, заболеваемость РМЖ на сегодняшний день составляет около 20% от общей онкологической заболеваемости женского населения в стране и в республике.

Прикрепленные документы 1



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз