Загрузка данных

Новые спортобъекты построят в Татарстане в рамках нацпроекта

  • 22 апреля 2020 г.
  • 0

В этом году в Татарстане в рамках нацпроекта запланировано строительство универсального спортивного зала, ледового дворца, девяти спортивных площадок для комплекса ГТО и двух футбольных полей.

На очередном совещании с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта одним из основных вопросов обсуждения стала реализация федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы», сообщает газета «Республика Татарстан».

«Несмотря на ситуацию, связанную с пандемией коронавируса COVID-19, реализация федерального проекта «Спорт – норма жизни» и Федеральной целевой программы должна продолжаться в полном объеме. В том числе необходимо обеспечить своевременный ввод в эксплуатацию спортивных объектов и организовать своевременную закупку спортивного оборудования и инвентаря», – отметил министр спорта Олег Матыцин.

В рамках реализации национального проекта в Республике Татарстан в 2020 году запланировано строительство девяти спортивных площадок для комплекса ГТО, универсального спортивного зала (пгт Васильево), ледового дворца (г. Набережные Челны) и двух новых футбольных полей (г. Альметьевск, пгт Аксубаево), а также укладка нового рулонного покрытия для легкоатлетических беговых дорожек (ст. «Тасма», г. Казань) и поставка нового оборудования и инвентаря в республиканские спортивные школы по хоккею.

Также запланировано приобретение двух комплектов спортивно-технологического оборудования для дальнейшего строительства физкультурно-оздоровительных комплексов для центров развития внешкольного спорта (г. Казань и г. Набережные Челны). В рамках муниципально-частного партнерства будет реализован первый этап строительства спортивно-оздоровительного комплекса в г. Набережные Челны.

Опубликовано: Администратор 4

Источник: vz.ru


Комментарии 0