Читайте больше
Событие

;

Ввод жилья в Приволжском федеральном округе за год снизился на 0,1 процент

  • 10 января 2019 г.
  • 254
  • 0

Ульяновская область лидирует по вводу жилья на душу населения за 11 месяцев 2018 года. Результат работы строителей Кировской области - лучший по динамике.

Вывод сделан на основе расчетов автоматизированной аналитической системы платформы СтратегияРФ. В качестве исходных данных использованы профильные показатели, опубликованные в официальных источниках органов власти.

Ввод жилья в ПФО за период с января по декабрь 2018 года составил 12 миллионов 397 тысяч квадратных метров. Объемы за аналогичный период прошлого года снизились на 0,1%. По вводу жилья и динамике ПФО занимает 2 место среди федеральных округов России, на душу населения - 4 место.

Лидером по итогам 11 месяцев 2018 г. стала Республика Татарстан, первая среди регионов ПФО достигшая отметки в 2 миллиона квадратных метров жилья. По этому показателю она входит в пятерку лидеров среди всех субъектов РФ. За аналогичный период прошлого года объемы в регионе увеличились на 1,1%.

На втором месте Республика Башкортостан – введено 1 миллион 860 тысяч квадратных метров. Показатели за аналогичный период прошлого года снизились на 5,9%.

На третьем месте Самарская область - в регионе введено 1 миллион 322 тысячи квадратных метров. Объемы за год здесь увеличились на 4,8%.

Более 1 миллиона квадратных метров жилья также введено в Нижегородской области.

Аутсайдером по вводу жилья и динамике стала Республика Марий Эл - 260 тысяч квадратных метров. Объемы за год в регионе снизились на 37,4%.

10 из 14 регионов ПФО имеют положительную динамику ввода жилья, а в лидеры по этому показателю вышла Кировская область. За аналогичный период прошлого года объемы в этом регионе увеличились на 21,0%.

По одному из самых главных показателей, вводу жилья на душу населения, лидером в ПФО остается Ульяновская область, где за 11 месяцев 2018 года введено 0,64 кв. метров на человека.

На втором месте Республика Татарстан - 0,54 кв. метра на человека, опередившая по этому показателю Республику Башкортостан – 0,46 кв. метра на человека.

Аутсайдером по этому показателю стал Пермский край - здесь введено 0,28 кв. метров на душу населения

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"


254

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз