Комментарии

Предложение по пунктам 2.3 – 2.6
По нашему мнению, программа обучения муниципальных служащих должна содержать в своей основе программу и методическое сопровождение самовоспитания личности в ее базовых компетенциях, таких как:
- умение организовать личное пространство (самомотивация, самостоятельность, саморазвитие);
- развитие навыков организации рабочего времени (организация рабочего места, организация производственных процессов с соблюдением должностных нормативов техники безопасности, приведение в порядок рабочего места);
- организация окружающего пространства (активная гражданская позиция, участие в социальных проектах);
- семейные ценности (имеют под собой как организацию личного пространства, так и организацию рабочего места. Близкие отношения включают в себя умения выстраивать личный комфорт и взаимодействовать с близкими в теме прав и обязанностей).

Предложение по пунктам 3.1 – 3.2
Предлагаем сформировать программу базовой личностной психоэмоциональной подготовки преподавателей начальной военной подготовки, обучающихся и призывников. В данной программе будет учтен опыт традиционной русской культуры от историко-литературного наследия до практического опыта («Наука побеждать» А.В. Суворова), учтена необходимость общего развития в разрезе осанки, походки и других базовых элементов организации жизни и деятельности в направлении не спортивных достижений, а развития общей физической культуры. Опора на историко-литературное наследие позволит повысить самомотивацию граждан к защите себя, своих близких, и в итоге - своего отечества.

Предложение по пунктам 4.1 – 4.5
По нашему мнению, программы должны включать в себя инструменты самодиагностики работников, педагогов и руководителей учреждений образования и культуры. Исходя из отрасли, спланировать разработку учебно-методических пособий по самовоспитанию помогающих специалистов.

Предложение по пункту 4.6
Предлагаем разработку методических пособий, описанных в предыдущем предложении, а также включить мероприятия по рекреации и адаптации участников СВО, с целью минимизации профессиональной деформации после выполнения боевых задач.

Предложение по пунктам 5.1 – 5.3
Мы считаем, что необходима разработка программ развития личности с расширением вопросов по выстраиванию экологичных отношений со своими родителями. Это позволит заложить основу для развития навыков построения отношений с партнером от периода знакомства через деловое сотрудничество в близкие и семейные отношения, основанные на милосердии друг к другу. Считаем, что взрослым необходимо не только своим примером показывать, какими должны быть семейные отношения, но и позволить ребенку с самого младшего возраста активно участвовать в этих отношениях.
Предложение по пунктам 8.4 – 8.5
Считаем, что патриотизм надо развивать с умения владеть своими базовыми навыками. Человек, который обладает высоким уровнем физической культуры, сформирован системно (предлагаем программы системного самовоспитания личности), он управляет в полной мере и эмоциональным состоянием. Человек, который может управлять эмоциональным состоянием, может понимать смыслы: как лежащие на поверхности, так и глубинные стратегические, что является мощным рычагом противодействия экстремистским (модным) течениям через личный опыт формирования отношений с самим собой, близкими, командой, окружающими до потребности изучать историю своей семьи, рода, нашего многонационального народа в целом. Это дает долгосрочный эффект, который проявляется на детях, внуках через воспитание ответственности за свою землю , страну, мир во всем мире.
Предлагаем использовать для этого ресурс уроков о важном, теоретическую часть физической культуры, трудового воспитания, обеспечения безопасности жизни и деятельности человека. Также предлагаем включить в эту систему блоки школьных, районных, городских мероприятий, в формат которых ввести диагностику навыков населения в разрезе личностной ответственности, командного взаимодействия, командной слаженности, встроенных в сценарий мероприятия. По итогу мероприятий формировать аналитическую справку по общему состоянию населения в навыках взаимодействия, что снимет социальное напряжение внутри общества.