ООО «ГК Сибпромстрой»
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
ООО «Торговый дом ЮСИ.РФ»
Подробнее о профиле "Свинков Игорь"

Родился 28 июля 1966 года в городе Луганск Украинской ССР в семье военнослужащего и учителя.

В связи с тем, что отец регулярно менял место службы, с 1968 по 1984 гг. проживал в военных городках г.Чугуев Харьковской области, с. Великая Круча Пирятинского района Полтавской области, г.Борисполь Киевской области, г.Виттшток и г.Вюнсдорф Группы Советских войск в Германии (ГСВГ) на территории Германской Демократической Республики (ГДР).

В 1984 г. закончил среднюю школу № 89 ГСВГ и вернулся в СССР. До армии работал художником в Доме культуры г.Борисполя.

В октябре 1984 г. был призван в ряды СА и ВМФ. Проходил службу в Военно-воздушных силах ГСВГ.

В 1985 г. во время прохождения службы в г.Франкфурт-на-Одере успешно сдал экзамены и поступил во Львовское высшее военно-политическое училище (ЛВВПУ) на факультет журналистики. С 1985 по 1989 гг. - курсант ЛВВПУ.

В 1989 г. по распределению был направлен для дальнейшего прохождения службы в г.Верещагино Пермской области на должность корреспондента-организатора газеты "За ударный труд" дорожно-строительной бригады Кировского корпуса. В 1991 г. назначен на должность ответственного секретаря редакции газеты.

В связи с сокращением воинской части, с  1993 по 1994 гг. проходил службу в г.Нытва Пермской области на должности ответственного секретаря редакции газеты "Трудовая доблесть" Территориального дорожно-строительного управления (1370 ТДСУ).

В 1994 г. в связи с сокращением редакции газеты, убыл для дальнейшего прохождения службы в г.Сургут Тюменской области. Проходил службу с 1994 по 2000 гг. на должности ответственного секретаря редакции газеты "Дорожник Сибири" дорожно-строительной бригады Сургутского корпуса.

В 2000 г. уволен из рядов Вооруженных сил в связи с организационно-штатными мероприятиями (сокращением воинской части).

С 2000 по 2012 гг. создал и работал редактором газеты "Без огня" Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре. Трижды становился победителем конкурсов журналистов по освещению деятельности ГУ МЧС России по ХМАО-Югре в номинациях "Работа наша такая" и "Добрые дела".

С 2012 по 2016 гг. работал журналистом в редакции Российских региональных еженедельников "Московский комсомолец" - Югра", "Московский комсомолец" - в Тюмени".

Победитель творческого конкурса "Журналист года - 2014" по городу Сургуту среди работников печатных средств массовой информации (СМИ), обладатель "Золотого пера". Неоднократный победитель окружных и городских конкурсов в различных номинациях: "Стоп, коррупция!", "Малый и средний бизнес Югры", "Светом добра наполним нашу жизнь", "Культура и духовность", "Производственная журналистика", конкурсов журналистского мастерства ОАО "Сургутнефтегаз" в номинациях "Сургутнефтегаз" в лицах и судьбах", "Спорт для всех", "Верность теме". Лауреат Всероссийского конкурса "Теплоснабжение в России - время перемен" компании "Fortum".

С 2017 г. по настоящее время - корреспондент информационного агентства "ЮСИ.РФ - ЮГРА".