Комментарии

Татьяна Сторожева
Национальная идея может быть только одна: СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Социальная справедливость- это и есть социализм.

Сергей Бабков
Национальную идею придумать нельзя! Она либо есть, либо ее нет. Она созревает не только в голове, но и в сердце. Сама! Без умных теоретиков. И на это требуется время.

Оксана Воронова
От каждого по способности, каждому по труду.

Я тоже за социализм, как Национальную идею.

Валерий Юрковец
Хватит витать в облаках. Наша шкурная принадлежность к Русскому Миру, с его древнейшей в мире историей, уходящей в палеолитическую древность, природным и людским потенциалом, огромной территорией, мощнейшей армией, ракетами, Путиным, нашим космосом, Ломоносовым, Гагариным, Менделеевым, Королёвым - сиречь, талантливейшей из наций, нашей молодёжью, нашими стариками, нашим Небом и Землёй, нашей высочайшей в мире культурой, нашим духом и всем-всем-всем (каждому россиянину есть чем гордиться и дорожить!) - это и есть наша Национальная Идея!

Да! Независимость, справедливость, честь, свобода, равенство- вот наши идеалы! Согласен. Но обутый в лапти много не навоюешь. Поэтому предлагаю жить ради счастья, богатства и духовности всего трудового народа России, а это и есть Национальная идея!.

Андрей Фёдоров
Национальная идея существует. Она рассредоточена по множеству наших произведений искусства и произведений философской мысли. Сегодня совершенно необходимо гуманитарный подход к определению этого понятия конвертировать в экономические законы для нашей родины. И начинается это с проведение границы между государственным и общим и частным. Сейчас уже всем ясно, что было определено и нашей историей. что оптимальное управление обществом лежит в некотором среднем сечении между частным и общим. Именно сочетание этих двух начал. Социальный капитализм.

Только диктатура трудового народа родит настоящий социализм- тот, что так необходим человечеству для выживания, особенно во время разбушевавшегося беспредела мировых капиталистов, родивших геноцид населения нашей планеты, путем развязывания войн, цветных революций и пандемий.

Сергей Жигинас
Желание получить ОДНУ НА ВСЕХ ПРОСТУЮ (а еще и короткую) национальную идею обрекает поиск на заведомый неуспех в современном СЛОЖНОМ, быстро МЕНЯЮЩЕМСЯ мире, где все люди РАЗНЫЕ.
Вторым блокирующим фактором является попытка ВЫБРАТЬ ОДНУ нац.идею из многих, так как все остальные будут против (а их гораздо больше).
Выход есть — понять нежизнеспособность устаревшей формы и переходить к новым формам, способным работать в современном и завтрашнем мире.

Самая неподходящая форма для существования человечества, и в частности трудового народа, и есть капитализм и его порочные отношения. И искать другие формы, кроме социализма, я думаю, нечего. Социализм был в нашей стране, показал прекрасные результаты, раскрыл свой потенциал; надо просто вернуть его на законное место. Вы согласны?

Юрий Каменский
Идеология должна исходить из наших ошибках, учитывать опыт нашей 1000 летней истории и позволять динамично двигаться вперёд.
Мы провалились по причине Приоритета одного класса
Пролетариата, остальные классы были определены как
2ой сорт, крестьяне, инженеры, предприниматели и свой вклад в актив государства они резко уменьшили,
в экономике появились большие проблемы, сельск хозяйство, Выч техника, связь, связь, экономика просыпалась а вслед и страна. Поэтому мы сейчас
Ездим на ИНОМАРКАХ, Покупаем на Западе иномарки,
персоналии, смартфоны. И это началось в 70х годах.
Поэтому мы должны принять ИДЕОЛОГИЮ, позволяющую многовекторность, активное включение
в производство страны все сословия.. Это позволяет
ПРАВОСЛАВИЕ, благодаря ОСН ЗАПОВЕДИ ХРИСТА
"ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО..." Так было в 1000 летней России и она динамично развивалась. И конечно в связи с приверженностью России к социальной справедливости надо включить все социальные наработки у нас и в других странах, Напр. Скандинавских. Итого ПРАВОСЛАВНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО, и ИДЕОЛОГИЯ по примеру 1000 летней России
ВЕРА, НАРОД и ОТЕЧЕСТВО.

Уважаемый, социализм в СССР провалился только по одной причине- интересы трудового народа были преданы ЦК КПСС после смерти Сталина, и это неоспоримо.

Александр Будаков
Национальная идея существует всегда, её надо не искать, а понять и сформулировать. Я думаю, что идея «глубинного народа» сегодня, выживание, как это ни прискорбно.

Евгений Муслинов
Идея должна в скором времени появится, как естественная парадигма России. А пока она завалена ненужным хламом нынешнего режима.. Этому режиму идеология не нужна

Геннадий Стремоухов
Национальная идея, для России может быть только одна. Это строительство общества богатого народа, общества НАРОДНОГО КАПИТАЛИЗМА...