Комментарии

На этот проект оформляется заявка во второй конкурс на предоставление грантов губернатора. Но это будет заявка на окружной проект, с проведением гастрольного тура по нескольким муниципалитетам округа, одним из которых, безусловно может стать Сургутский район.
А можно подобный же проект запустить для реализации именно в районе, делая тур по нескольким населенным пунктам Сургутского района.
Для увеличения шансов получения грантовой поддержки, было бы неплохо, запланировать на проект, скажем в 2021 г. долю бюджетного финансирования, это позволило бы при получении грантов реализовать проект более масштабно и качественнее.
Благодарю за интерес к предложенной идее и поддержку. Алексей, мне кажется, Лофт это всё таки изобретение урбанистическое, и в Локосово можно использовать частично, как стилистику, но полноценный лофт-проект реализовать вряд ли получится, среда не та.
А смысловое наполнение я предполагал следующее: создание современного мультиформатного культурно-коммуникационного центра, заточенного под реализацию актуальных культурных программ, событий и практик(это могут быть фестивали, форумы, обучающие программы семинары, и пр.)
С действующей арт-резиденцией предоставляющей возможность российским и зарубежным исследователям, кураторам и авторам работать над проектами в рамках программы международного художественного обмена, направленной в первую очередь на анализ местной среды и ее развитие. Основными задачами арт-резиденции были бы; аккумуляция и развитие творческих сил региона, поддержка взаимодействия между представителями различных культур, установление коммуникации между профессиональным художественным сообществом и творческой молодежью района, позиционирование региона как территории работающей на создание креативной экономики, вкладывающейся в творческие индустрии. Подобный центр мог бы стать площадкой работающей с проектами местного, регионального и федерального масштаба (в этом смысле Вы, Алексей, совершенно правы, удаленность может играть на руку) , способствующей развитию локальной художественной сцены и вовлечению в реализацию арт-проектов местного населения, предлагающей новые смыслы и возможности самореализации.
Относительно создания арт-парка, как пример конечно, было бы логично и уместно брать за образец лучшее. Мне таким видится арт-парк "Никола-Ленивец" http://nikola-lenivets.ru/artpark, с директором которого Юлей Бычковой, идею создания парка и арт-резиденции в Локосово я обсуждал и концепт весьма понравился.