Комментарии

Возникает ряд вопросов: Кто будет создавать, вести и обновлять региональный реестр?! В каком программном обеспечении? (ну и соответственно, кто будет сопровождать его и проч.) Кому будет дан допуск к данному реестру и на основании чего?
Возможно, идея хорошая, но чтобы ее воплотить, не нарушив законодательство о защите персональных данных, надо продумать многие моменты.
КУ "Сургутский центр занятости населения" организует обучение граждан, обратившихся в целях поиска подходящей работы и признанных безработными в установленном законодательством порядке, по востребованным на рынке труда профессиям, к которым программа повышения квалификации "Бережливое производство" не относится. Но мы готовы повысить квалификацию гражданам из числа безработных в рамках данной программы под гарантированное трудоустройство (работодатель подает заявку о потребности в обучении работников, мы их подбираем, согласовываем кандидатуры у работодателя, обучаем и, работодатель их трудоустраивает). Также есть возможность у работодателей переобучить (повысить квалификацию) работников, относящихся к категории граждан предпенсионного возраста (в рамках Регионального проекта "Старшее поколение").
Государственной программой Ханты-мансийского автономного округа-Югры "Поддержка занятости населения" предусмотрена организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников, находящихся под угрозой увольнения, работников организаций производственной сферы, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производства, которая реализуется на протяжении порядка 5 лет.