Загрузка данных
Подробнее о профиле "Юнацкевич Петр Иванович"

Юнацкевич Петр Иванович, родился в селе Домантово Золотоношского района Черкасской области УССР 19 марта 1970 года, гражданин Российской Федерации. Проживал и учился в городе Пинске с 1970 года по 1987 год. Закончил среднюю школу № 6 города Пинска в 1986 году. С 1985 по 1986 год возглавлял комсомольскую организацию средней школы №6, проходил обучение в Лагере комсомольского актива Брестской области «РОВЕСНИК».

Юнацкевич Петр Иванович в 1986 году поступил и в 1987 году закончил Специальное профессионально-техническое училище № 88 города Пинска с отличием по специальности: маляр-штукатур 3 разряда.  C 1986 года стал проходить программу индивидуальной военно-научной подготовки в НИЛ 4 Военной космической академии имени А.Ф. Можайского, принимал участие в закрытых исследованиях и разработках, в дальнейшем поставленных на вооружение министерства обороны СССР.

В 1987 году поступил в Рижское высшее военно-политическое краснознаменное училище имени Маршала СССР Бирюзова С.С. и 1992 году закончил Военный инженерно-космический институт имени А.Ф. Можайского по специальности: командная тактическая применения космических частей, квалификация: педагог-психолог.

После окончания училища Юнацкевич Петр Иванович проходил воинскую службу в Ракетных войсках стратегического назначения и Военно-космических войсках России занимая должности заместителя командира роты по воспитательной работе, с 1995 года младшего научного сотрудника, научного сотрудника, преподавателя, старшего научного сотрудника, старшего преподавателя Военной инженерно-космической академии имени А.Ф. Можайского.

Воинское звание – полковник.

Военно-научное направление работ: исследование поражающих факторов и механизмов восстановления социальных ресурсов; оптимизация человеческого фактора в условиях мирного, военного и полувоенного времени; социальные технологии. Лучший ученик и преемник военной научной школы профессора Чигирева В.А.

С 1997 года Юнацкевич Петр Иванович кандидат педагогических наук по специальности 13.00.01 – общая педагогика, история образования и педагогики. Тема диссертации: «Психолого-педагогическая диагностика и коррекция суицидального поведения военнослужащих».

С 2000 года Юнацкевич Петр Иванович доктор педагогических наук по специальности 13.00.08 – теория и методика профессионального образования. Тема диссертации: «Педагогическая теория и методика формирования антисуицидального поведения военнослужащих». Защитил диссертацию по педагогическим наукам в 29 лет, самый молодой доктор педагогических наук в России.
Юнацкевич Петр Иванович с 2001 года по 2005 год совмещал работу профессора кафедры юридической психологии Санкт-Петербургского университета МВД России, профессора кафедры военной педагогики и психологии Санкт-Петербургского военного института внутренних войск, профессора кафедры педагогики и психологии семьи Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена.

С 2005 года по 2010 года Юнацкевич Петр Иванович занимался разработкой и утверждением ряда международных нормативных актов в сфере образования взрослых и просветительской деятельности в СНГ.
В 2009 году Юнацкевич Петр Иванович руководил Комиссией по науке Совета по сотрудничеству в области образования государств-участников СНГ.
В 2010 году Юнацкевич Петр Иванович создал Научный консорциум высоких гуманитарных и социальных технологий, затем основал с коллегами сетевую академию -  Академия экосоциальных технологий.

Руководство академией осуществляет коллегиальный орган - секретариат АЭСТ.
Юнацкевич Петр Иванович имеет более 200 научных трудов, 10 монографий, 5 подготовленных и защищенных кандидатов педагогических наук.

Юнацкевич Петр Иванович внес существенный вклад в теорию и практику нравственного воспитания, профилактики социального паразитизма и ограничения коррупции, образования взрослых и просветительской деятельности, становления институтов гражданского общества. Основатель проекта «Институт нравственности», направленного на развитие наднациональной, надпартийной, надрелигиозной и надгосударственной идеи, выступающей базовой для определения системы ценностей любого человека на земле (ненанесение человеком ущерба, вреда себе, окружающим, природе, поддержание баланса духовных и материальных устремлений и действий, прав и обязанностей перед обществом). Данные ценности доходят до любого человека добровольно в силу их привлекательности и универсальности через систему общения (дискурсов), направленных на массовую этическую оценку социально-значимых решений.

Научные и практические интересы: развитие открытого глобального гражданского общества, состоящего из нравственных граждан.
В 2018 году Международная академия социальных технологий реорганизована в Академию социальных технологий.

В 2020 году Академия социальных технологий реорганизована в Академию экосоциальных технологий (АЭСТ).

В 2021 году Петр Иванович Юнацкевич оставил пост Президента АЭСТ.

Занимается научными исследованиями и подготовкой кадров.