Комментарии

В процессе нравственного возрождения человечества и углубления демократии во всем мире на смену экономическому человеку, ориентированному на личное обогащение любой ценой, человеку паразитическому, придет человек социальный, гармонично сочетающий духовные и материальные ценности, человек нравственный, созидающий.

Прекрасные слова "в процессе нравственного возрождения", только уточнить надо от чего будет этот процесс. Никакой Нравственный Манифест не поможет в этом деле, поскольку становление личности- процесс долгий и мучительный. "Насильно мил не будешь". (рус. нар. погов.) Перевоспитать человеческое естество может только изменение устройства общества через изменение внутренней политики государства и его отношению к формам собственности. Если вам не нужен человек паразитирующий на обществе, человек у которого материальные блага впереди всей его сущности и благодаря которой он нарушает все нормы, правила и законы, то есть капиталист, а нужен человек социальный, а значит социалист, то стоило бы озаботиться в первую очередь о создании социализма в стране, чтобы это было основной стратегией государства и флагманом его основополагающей сущности. Вот в этом случае перевоспитание не заставит себя ждать. Таким образом, насаждением какого то нравственного Манифеста ничего добиться будет нельзя и это общество не изменит.

В случае если деятельность человека, группы людей, организации или руководителя носит нравственный, созидательный характер, они поддерживаются обществом и государством, направляются на более ответственную руководящую работу во власти.

Это только ваши мечты. Сделайте лучше выборы честными, тогда каждый исключительный человек может заявить о себе. Вопрос не в том, что не повышаются хорошие люди, а в том, нужно ли это действие правителям страны? Смотря на последние действия правительства России (введение пропусков по QR-кодам и т.д.), убеждаюсь в обратном. В Российской Федерации не будучи принадлежащим к коллаборационистским формированиям, невозможно придти к власти; и никакой Нравственный Манифест не поможет.

Углубление демократии – это глобальный диалог (дискурс) всех нравственных и квалифицированных людей (общественности и представителей власти).

Углубление демократии- куда уж больше!? От демократии, принесенной нам в СССР демократами с 1991 года убыль населения составила 700 тыс. чел. в год! Может не надо больше демократии!? Правительство в отставку! Нравственный Манифест на свалку истории!

В диалоге осуществляется нравственная оценка деятельности каждого человека, группы людей, любой организации и руководства страны. По результатам всестороннего дискурса человек, или группа людей, организация или руководитель, наносящие ущерб, становятся объектом большего воспитательного внимания со стороны общества и государства, их путь во власть приостанавливается, им выделяется больший объем созидательных задач, исполняя которые они должны заслужить доверие и авторитет у народа.

При помощи роботов можно создать какую угодно популярность или антипопулярность. Такие дела необходимо доверять компетентным органам, но никак не обществу. Общество может заблуждаться в силу своих человеческих слабостей, недостатков и пороков.

Нравственность понимается как ориентированность личности и общества на твёрдые, незыблемые правила поведения, заключающиеся в непричинении вреда себе, ближним и окружающей среде, в соблюдении баланса материальных и духовных устремлений и действий, прав и обязанностей.

Отношения в обществе и влияние на окружающую среду регулируются следующими сводами законов:
Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ), Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ), Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), Градостроительный кодекс Российской Федерации, Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации (ГПК РФ), Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации (АПК РФ), Уголовный кодекс Российской Федерации (УК РФ), Земельный кодекс Российской Федерации, Жилищный кодекс Российской Федерации (ЖК РФ), Семейный кодекс Российской Федерации (СК РФ),
Водный кодекс Российской Федерации, Лесной кодекс Российской Федерации, Воздушный кодекс Российской Федерации и так далее. Неля Иванова, вам не достаточно!?

Кто же Вас будет убеждать что фикалии это хорошо? Кому это надо? Что вы такое несете?@mvp17.77 (Виктор Мельников),

Вы сами с собой спорите! Никто ценности не подменяет. Ценность для человека - другой человек. Универсальная ценность - нравственный человек, который не вредит другим людям и себе. Тогда с таким человеком можно жить, любить и созидать. А паразита надо гнать из дома

Причем тут библейские сюжеты. Вы как собираетесь бороться с социальными паразитами - молитвой? Так молитесь. Ваши аргументы - это аргументы верующего, который хочет навязать свою веру другим и испытывает злобу, когда его посылают обратно - в храм

Все ясно, Виктор, вы проводите религиозную линию. Но мы не в церкви, мы светские люди, вы перепутали место общения.

Виктор, вы глупый человек. Не разобравшись в деле, даете комментарии. Умственная скромность препятствует Вашему адекватному познанию окружающей действительности и Ваши комментарии - это фразы глупого и необразованного человека. Стыдитесь их. Платформа Стратегия 24 - первая и единственная российская, отечественная платформа, созданная россиянами и на технических российских ресурсах. А авторы манифеста - граждане России, старшие офицеры, которые служат, в отличие от Вас, Родине и делают важное дело: ограничение социального паразитизма. А Вы, Виктор, служили? И где? И в качестве кого? Учитесь, а потом рассуждайте, чтобы дурь Ваша не была видна, глупышенок.