Комментарии

Здравствуйте! Закон необходим, но следует учитывать универсальное явление размывания/нечёткости базовых понятий ("бес путает")). От чёткости зависит понимание (осознание). Часто путают нравственность (духовную зрелость человека) с моралью (сводом правил поведения в обществе). В проекте подозреваю именно этот случай. Классическое определение:
Мораль – принятая в данном конкретном ОБЩЕСТВЕ система норм и ценностей, призванная регламентировать взаимоотношения людей.
Нравственность – неукоснительное соблюдение человеком своих ВНУТРЕННИХ принципов, носящих при этом всеобщий, универсальный характер. Поэтому, полагаю в регламентирующем поведение законе, речь всё же идет о морали, а не о нравственности/духовности людей.
Рекомендую следующий текст https://cont.ws/@doctordragon/1075265

Я в докладе дал определение НРАВСТВЕННОСТИ, что не так?
Нравственность - это общее выражение тех свойств человеческой природы, которые выполняют функцию регулятора отношений между членами общества, независимо от социального, национального, конфессионального и других факторов, может использоваться любым человеком для определения собственной системы ценностей.
Особый настрой мышления и поведения, позволяющий не причинять вред себе, окружающим, среде обитания.
Нравственные ценности доходят до любого человека добровольно в силу их привлекательности и универсальности, поддерживаются участием всех граждан в нравственном воспитании и просвещении.