Загрузка данных
Публикация

Вопросы жизнеобеспечения Пыть-Яха обсудили на аппаратном совещании

  • 14 декабря 2018 г.
  • 896
  • 0

Глава города Пыть-Яха Александр Морозов провел аппаратное совещание. Представители правоохранительных и государственных органов, представители думы и администрации города, руководители муниципальных предприятий и учреждений собрались, чтобы обсудить самые острые городские проблемы и наметить план работы по их устранению.  

Руководитель единой диспетчерской службы озвучил данные оперативной обстановки: на дату проведения совещания - 7 порывов сетей тепло- водоснабжения. Все они частные и не затрагивают работу социальных объектов.

Александр Морозов указал руководству МУП УГХ на необходимость пересмотра плановой программы по производственному ремонту водоводов и теплотрасс при подготовке к отопительному сезону, в которой необходимо отразить количество ветхих сетей, подлежащих и планируемых к ремонту.

Следующий вопрос повестки совещания – содержание городских и внутриквартальных дорог.  Так начальник территориального отдела – главный государственный врач по городу Нефтеюганску, Нефтеюганскому району и городу Пыть – Ях обратил внимание коллег на снег, который складируется в микрорайонах. Дети начинают делать из снежных завалов горки и выкатываются на проезжую часть. А в некоторых местах сугробы мешают обзору водителей. Поэтому глава города призвал службы немедленно заняться этим вопросом, а ответственным взять на контроль график вывоза снега управляющими компаниями и подрядной организацией.

Ещё один вопрос, требующий немедленного реагирования, – это ликвидация балочных массивов. Финансирование программы сейчас идёт в полном объеме и людям, имеющим прописку и включённым в реестр, необходимо в этом году реализовать своё право на субсидию.  Есть все предпосылки к тому, что денег на финансирование жителей балочных массивов в следующем году не будет. Поэтому все, кто ещё не заявился, должны срочно, максимум до 20 декабря, обратится в Управление по жилищным вопросам за бланками заявлений. Заявления затем нужно сдать в МФЦ вместе с пакетом документов.

Начальник межрайонной ИФНС России №7 по ХМАО-Югре Ирина Мусийчук рассказала о том, что в Пыть-Яхе задолженность по налогом всех категорий плательщиков, и юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, на сегодня составляет более 400 миллионов. Из них физические лица задолжали более 80 миллионов.

Закончили аппаратное совещание на позитивной ноте. Глава поздравил коллектив МАУ ТРК Пыть-Яхинформ  с победой в Конкурсе видеопродукции «Взгляд на страну». Подводя итоги аппаратного совещания, Александр Морозов отметил, что теперь такие встречи будут проходить регулярно. Следующее совещание запланировано после новогодних праздников, в середине января.  

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0

Читайте больше