Загрузка данных
Публикация

Андрей Филатов прокомментировал основные параметры бюджета на 2019 и плановый период 2020, 2021 годов

  • 16 ноября 2018 г.
  • 678
  • 0

Председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Думы Югры, член фракции «Единая Россия», представляя  на заседании Думы депутатскому корпусу основные параметры бюджета на 2019 и плановый периоды 2020-2021 годов, дал оценку главному финансовому документу округа.

По мнению Андрея Филатова, представленный Правительством бюджет имеет несколько важных составляющих. Парламентарий отмечает, что бюджет сформирован с учетом реальной экономической ситуации, стоимости нефти и предполагаемых объемов ее добычи. В документе  соблюден баланс доходной и расходной части с допустимым процентом дефицита, а также верно расставлены приоритеты при распределении расходов. Главным параметром финансового документа депутат считает его социальную направленность.

«Расходы на социально-культурную сферу составят в 2019 году 73,3% от общего объема. В бюджете учтено исполнение задач, обозначенных Президентом РФ и заложенных в Стратегию социально-экономического развития Югры. Разделяю и поддерживаю приоритетные цели документа: повышение качества общего образования, поддержка и развитие талантов молодежи, обеспечение медицинских учреждений диагностическим оборудованием для более качественной и своевременной помощи, избавление от непригодного жилого фонда», — обозначил свою позицию председатель комитета по бюджету Думы Югры Андрей Филатов.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0

Читайте больше