Загрузка данных
Публикация

Бюджет города на 2019 год утвержден

  • 17 декабря 2018 г.
  • 824
  • 0

На внеочередном заседании Думы Радужного депутаты утвердили главный финансовый документ муниципалитета – бюджет города на 2019 и на плановый период 2020 и 2021 годов, который предварительно прошел публичные слушания. Заместитель главы города Ирина Лукина представила основные параметры бюджета, сформированные в соответствии с Указами Президента РФ, налоговым и бюджетным законодательством.

Для более эффективного использования средств городской казны проект бюджета сформирован по программному принципу с трехгодичной перспективой. В его основу заложены основные показатели базового варианта прогноза социально-экономического развития на 2019 год и на плановый период до 2024 года.

На новый бюджетный цикл сложились следующие объемы по доходам: на 2019 год составляет – 2 883,6 млн. рублей с ростом к утвержденному 2018 году на 3,26 %, или 91,1 млн. рублей. На 2020 год запланировано 2 842,1 млн. рублей и на 2021 – 2 811,2 млн. рублей. Как известно, бюджет города состоит из налоговых, неналоговых доходов и безвозмездных поступлений из бюджета автономного округа, последние составляют свыше 70%. Вместе с тем, по прогнозам специалистов налоговые поступления в бюджет города спрогнозированы с ростом на 60 млн. рублей. Как и ранее в структуре расходов наибольший объем занимает направление социальной сферы — это около 70 процентов. Рекордные суммы – более одного миллиарда рублей выделяют системе образования.

В своем докладе Ирина Лукина отметила: «При формировании документа мы стремились сохранить устойчивость и сбалансированность финансовой системы и при любых негативных факторах обеспечить социальные обязательства перед населением».

Стоит отметить, финансовый документ города имеет программное обеспечение, расходы вне программ составляют чуть более 1,5%.
Народными избранниками бюджет города на будущий год был утвержден единогласно.

Подробно ознакомиться с ним можно на официальном сайте администрации города в разделе «Бюджет гражданам», «Открытый бюджет».

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0

Читайте больше