Загрузка данных

В Радужном официально открыли стационарное отделение для людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями

  • 15 ноября 2019 г.
  • 598
  • 0

Глава города Наталья Гулина, председатель городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» г. Радужный Григорий Борщёв и начальник управления социальной защиты населения по г. Радужный Наталия Мещерякова торжественно открыли на базе радужнинского комплексного центра социального обслуживания населения стационарное отделение для людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями.

С приветственным словом перед собравшимися выступила Наталья Анатольевна. «Важно, что именно у нас в городе открылось данное стационарное отделение. На сегодняшний день в Радужном проживают более 100 инвалидов I–III групп, из них 76 человек имеют ментальные нарушения. К тому же, профессионализм сотрудников этого учреждения, трудолюбие и душевная чуткость снискали заслуженное уважение радужнинцев. Уверена, что в будущем такие отзывы будут и от обратившихся югорчан, ведь это объект окружного статуса. Благодарю за всё, что вы делаете для радужнинцев, за отзывчивость и участие в судьбе каждого, кто обратился к вам. Благополучия, бодрого настроения и здоровья на долгие годы вам и вашим близким!»

В завершение торжественной части директор учреждения Елена Поляшева провела ознакомительную экскурсию, в ходе которой гости мероприятия посетили кабинет реабилитации, сенсорную комнату, зал для тренировок и другие помещения объекта.

К реабилитации обратившихся подойдут комплексно: творческие занятия будут совмещать  с сеансами расслабления в сенсорной комнате, а учебу в компьютерном классе – с физкультурой. И это не считая обучения бытовым навыкам: от способности самостоятельно закрывать окна и двери до стирки и глаженья белья. Классные комнаты и залы оборудованы и готовы к работе.

Справочно:

Сотрудники центра разработали технологию, которая позволяет реабилитировать подопечных и готовит их к самостоятельной жизни. Акцент делается на инвалидах трудоспособного возраста – от 18 до 45 лет. Задача у сотрудников нового социального отделения сложная — подготовить инвалидов с ментальными нарушениями здоровья к самостоятельной жизни. Подопечные будут  круглосуточно проживать в центре. Родителям или опекунам на это время тоже предложат пройти восстановительный курс.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0