Загрузка данных
Публикация

В Радужном прошли публичные слушания по корректировке Стратегии развития города до 2030 года

  • 18 октября 2018 г.
  • 768
  • 0

На днях в администрации города состоялись публичные слушания по проекту решения Думы города «О корректировке Стратегии социально-экономического развития города Радужный до 2030 года». В них приняли участие советник Губернатора ХМАО-Югры по вопросам местного самоуправления Сергей Баскаков, глава города Наталья Гулина, руководители администрации и структурных подразделений, депутаты, представители предпринимательского сообщества, молодежной палаты, Общественного совета, СМИ. В ходе мероприятия, каждый мог высказать свои замечания и предложения, которые будут учтены при окончательной редакции Стратегии.

Следует отметить, что важный для Радужного документ стратегического планирования разрабатывает ООО «Научные разработки». Его обновленную версию участникам публичных слушаний презентовала Татьяна Красникова, исполнительный директор компании, кандидат экономических наук. По её словам, главная задача разработки Стратегии заключается в том, чтобы планировать развитие города, опираясь на сильные стороны муниципального образования, при этом учитывая как внешние угрозы, так и внутренние слабые точки.

Заслушав доклад, участники слушаний задали интересующие вопросы и предложили ряд поправок и доработок. В частности, Сергей Баскаков отметил, что разработчик не дал четко сформулированного варианта наращивания собственного дохода и не обозначил виды преференции, какие мог бы оказать муниципалитет сервисным предприятиям. «Нам нужен многоплановый, выверенный и реалистичный документ, который поможет Радужному эффективно развиваться», — подытожил Сергей Николаевич.

Поступившие предложения и рекомендации будут рассмотрены при доработке проекта Стратегии. Вновь скорректированный документ будет вынесен на утверждение Думой города в конце октября этого года.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0

Читайте больше