Загрузка данных

В Радужном реализуется проект инициативного бюджетирования «Здоровым быть здорово!»

  • 27 июня 2019 г.
  • 856
  • 0

В рамках развития инициативного бюджетирования в детском саду № 9 «Черепашка» обустроена соляная комната.

Инициативная группа в составе родителей воспитанников, педагогов и администрации ДОУ приняла участие в городском конкурсном отборе проектов «Гражданская инициатива». После успешного прохождения всех этапов, проект стал одним из победителей в городском конкурсе.

Общая сумма затрат составляет чуть более 426 тысяч рублей, из них 345 925 рублей — средства муниципалитета. Оставшаяся часть средств – спонсорская помощь, пожертвования родителей и педагогов.

«В настоящее время детский сад посещает 140 детей из многодетных семей, для которых ежегодное оздоровление детей на море является крайне затруднительным. С каждым годом увеличивается количество поступающих в детский сад детей, имеющих различные проблемы со здоровьем. Несмотря на комплекс проводимых в дошкольном учреждении мероприятий по охране и укреплению здоровья, уровень заболеваемости детей раннего возраста остается высоким. Открытие соляной комнаты сделает возможным проведение общеукрепляющих процедур для воспитанников и сотрудников детсада», – подчеркнула руководитель инициативной группы Евгения Карнаухова.

В настоящее время соляная комната отремонтирована, заменена дверь, нанесено солевое покрытие на стены, установлен натяжной потолок с подсветкой, подключены галогенератор лампы из гималайской соли, пузырьковые панели. Родителями группы № 5 изготовлен камин со светодиодной подсветкой. Ведется работа по установке фиброоптического модуля «Молния» с пультом управления. По планам, завершатся работы до 30 июня. Соляная комната будет открыта для воспитанников и сотрудников после летних отпусков с сентября 2019 года.

Стоит отметить, что родители воспитанников активно участвуют в реализации общественно полезных инициатив, и данный проект не единственный осуществленный. У команды единомышленников в планах воплощение проектов по благоустройству прилегающей территории детского сада.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0