Загрузка данных

Для улучшения экологии РЖД реконструируют в Омске мазутную котельную

  • 9 апреля 2020 г.
  • 301
  • 0

В нынешнем году Западно-Сибирская железная дорога планирует перевести на газ мазутную котельную. Это будет сделано для улучшения омской экологии и в результате проведенных работ выбросы в атмосферу заметно сократятся.

Согласно национальному проекту «Экология» Омск должен сократит количество выбросов к 2024 году на 22,5 %. Поучаствовать в решении экологического вопроса планируют и в РЖД. Мазутную котельную будут реконструировать в течение нынешнего года, поскольку оборудование устарело, и выбросы в атмосферу составляют чуть более 51 тонны в год, отметили в пресс-службе Омского региона ЗСЖД.

«После проведенных работ выбросы составят около 8 тонн в год», – отметили в пресс-службе.
Известно, что котельная была построена в 1914 году и в последний раз ее реконструировали лишь в 1989 году.

Перевод котельной на газ, позволит сократить выбросы более чем в шесть раз. Помимо этого, эффект модернизации котельной ощутят жители Ленинского округа. Как отмечает ТАСС, реконструкция позволит РЖД ежегодно экономить более 11,5 млн рублей на топливе. На реализацию проекта планируется направить свыше 86 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Омск стал лидером среди городов с самым грязным воздухом. Неутешительные данные предоставила организация Greenpeace.

Опубликовано: Администратор 4

Источник: fedpress.ru

Комментарии 0