Читайте больше

Турпоток в Карачаево-Черкессию увеличился в четыре раза

  • 13 мая 2019 г.
  • 0

До полутора миллиона человек может увеличиться число туристов в Карачаево-Черкесскую Республику (КЧР) в горнолыжном сезоне 2019 года. За первый квартал 2019 года регион посетило 450 тысяч туристов, что на пятьдесят тысяч человек больше показателя за аналогичный период 2018 года.

Введение в эксплуатацию северо-ориентированного склона деревни Романтик на всесезонном курорте «Архыз» и открытие автомобильной дороги к этнографическому комплексу "Медовые водопады" в рамках федеральной целевой программе "Развитие внутреннего и выездного туризма в РФ" на 2019-2025 гг., увеличило турпоток в четыре раза.

Для туристов открыты три гондольные секции четвертой канатной дороги «Северное сияние», протяженностью четыре км с пропускной способностью 2500 человек в час. Канатная дорога с десятиместными кабинами способна поднимать туристов до высоты 2505 метров.

Планомерное и перманентное развитие туристско-рекреационной сферы региона - одна из приоритетных задач региональной власти. По статистическим данным, курорты КЧР посещают туристы из соседних субъектов, центральной России и федеральной столицы.

Турпоток горнолыжного сезона в КЧР составил 1 миллион 350 тысяч человек в прошлом году - это на 12,5% больше, чем в 2017 году.

Система искусственного оснежения на склоне горы Мусса-Ачитара курортного поселка Домбай установлена в рамках федеральной целевой программе в конце 2018 года. Новые объекты инфраструктуры позволят курорту продлить горнолыжный сезон на три месяца, а горнолыжные трассы сделать более комфортабельными для катания.

В рамках концепции федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019 - 2025 годы)" планируется повысить конкурентоспособность республики в туристической отрасли и вывести региональные курорты на федеральный уровень позиционирования. 

Напомним, что предельный (прогнозный) объем финансирования данной программы за счет средств федерального бюджета составляет 69,27 млрд. рублей (в ценах соответствующих лет).

Игорь Свинков

Источник: http://www.kchr.ru



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз