сайт центра социально-консервативной политики
Читайте больше

В Пятигорске состоялась рабочая встреча экспертов Северо-Кавказского форума с полпредом Президента РФ в СКФО

  • 7 июня 2019 г.
  • 0

3 июня 2019 года в Полпредстве Президента РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу в г. Пятигорске прошла рабочая встреча принявших участие в Первом Северо-Кавказском форуме по устойчивому развитию экспертов с полномочным представителем Президента РФ в СКФО Александром Матовниковым при участии его заместителей Игоря Бабушкина и Сергея Старикова.

Встреча была посвящена подведению итогов прошедшего Форума, а от его основных спикеров полпреду Президента был передан доклад по проблемным вопросам и предложенным по ним решениям.

Участниками стали член Экспертного совета Партии «Единая Россия», ответственный секретарь Группы «Устойчивое развитие» Андрей Громов, генеральный директор Центра социально-консервативной политики Людмила Шувалова, вице-президент НОСТРОЙ, член Совета НОПРИЗ Антон Мороз, Координатор НОСТРОЙ по СКФО, генеральный Директор Ассоциации «Саморегулируемая организация строителей «Республиканское объединение строителей Алании» Фидар Кудзоев, председатель всероссийского общественного движения «Федеральный Сельсовет» Василий Мельниченко, представитель ОД Федерального Сельсовета по СКФО Айшат Султанова, ректор Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова Юрий Альтудов, директор ГК «ЮСИ», почетный строитель РФ, эксперт Комитета по строительству «Опора России» Алексей Сафиоллин, заместитель Председателя Центрального Правления Российского союза ветеранов Афганистана Владислав Теличко.

Каждый из участников встречи озвучил проблемы той сферы деятельности, которую он представлял на Форуме, которые существуют на территории Северо-Кавказского федерального округа и были выявлены в рамках трёхдневного мозгового штурма работы Группы «Устойчивое развитие». А также предложили пути их решения.

Александр Матовников поручил своим заместителям организовать взаимодействие по каждому из этих вопросов для их дальнейшего разрешения. В частности, по вопросам строительного комплекса, которые поднял Антон Мороз, а именно — отсутствие проектного финансирования и взаимодействия строительного комплекса с банковским сектором на территории СКФО, отсутствие производства строительных материалов и строительной индустрии в округе, проблемы ценообразования и обеспечения строительства земельными ресурсами, а также проблемы контрактовавания, в рамках решения которой необходимо реформировать 44-ФЗ и инициировать внесение поправок, которые позволят вносить заявки на конкурс в пределах 60 млн. рублей только строительным компаниям того региона, где проводится конкурс.

В завершение Александр Матовников отметил высокий уровень Форума и представительства экспертов, подчеркнув, что именно СКФО выбран первым округом проведения данного Форума и что Северный Кавказ должен стать территорией Устойчивого развития Российской Федерации. Он также поблагодарил участников за высказанные позиции и выработанные решения.

Национальное объединение строителей подготовит перечень предложений и обращений с проектными решениями в адрес полпредства для их дальнейшей отработки, проведёт рабочую встречу со строителями и примет участие в совещании, которое проведёт Александр Матовников с главами республик.

Алексей Сафиоллин поделился опытом использования цифровых решений на платформе Стратегия РФ по систематизации документов стратегического планирования, визуализации деятельности администраций и синхронизации национальных проектов в Ханты-Мансийском автономного округе – Югре и конкретно в Сургутском районе. Одна из целей работы платформы – вовлечение бизнеса и общества в управление территорий, тем самым создавая условия для реализации нацпроектов в муниципальных образованиях региона.

Руководитель компании ЮСИ предложил Полпреду на базе платформы Стратегия РФ создать ситуационно-аналитический центр стратегического управления и координации деятельности всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз