Публикация

Няганьнефтегаз выделит средства на улучшение материально-технической базы объектов сферы образования, культуры и туризма на территории Советского района

  • 29 июня 2018 г.
  • 968
  • 0

Напомним, в мае 2014 года было заключено Соглашение о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и ПАО «НК «Роснефть». В рамках сотрудничества с регионом за период 2014 – 2016 гг. реализовано более 350 благотворительных проектов.  

В 2017 году ПАО «НК «Роснефть» и Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры подписали соглашение о развитии социальной сферы региона. Документ предусматривает реализацию социально-значимых проектов на территории региона в сфере образования, науки и просвещения, культуры, патриотического воспитания, а также популяризации физкультуры и массового спорта. 

В мае 2018 года ПАО «НК «Роснефть» и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра в рамках XXII Петербургского международного экономического форума заключили дополнительное соглашение о сотрудничестве в социальной сфере.  

В рамках дополнительного соглашения о финансировании социальных проектов в конце июня был подписан договор пожертвования между АО «РН-Няганьнефтегаз», дочерним обществом ПАО «НК «Роснефть», и администрацией Советского района, согласно которому на улучшение материально-технической базы объектов сферы образования, культуры и туризма на территории Советского района в рамках благотворительной помощи будет направлено почти 800 тысяч рублей. 
Кроме того, АО «РН-Няганьнефтегаз» в рамках соглашения также планирует направить 700 тысяч рублей на ремонт образовательных учреждений. Стоит отметить, что нефтедобывающее предприятие уже несколько лет оказывает финансовую поддержку муниципальному образованию. 

Справка: ОАО «РН-Няганьнефтегаз» ведет добычу на Красноленинском своде месторождений (Ханты-Мансийский автономный округ). Сегодня ОАО «РН-Няганьнефтегаз» владеет лицензиями на разработку Красноленинского свода, в состав которого входят: Талинская площадь (в разработке с 1981 года), Ем-Еговская площадь (в разработке с 1980 года) и западная часть Каменной площади (разработка с 1992 года). ОАО «РН-Няганьнефтегаз» обладает самыми крупными (в Западной Сибири) остаточными запасами нефти, большинство из них принадлежат категории трудноизвлекаемых.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0

Читайте больше