Андрей Трубецкой поделился с журналистами рекордными показателями работы за полгода

  • 28 июля 2020 г.
  • 202
  • 0

Жизнь Сургутского района во время пандемии коронавируса, переселение из ветхого и аварийного жилья, строительство и ввод жилья, благоустройство и исполнение бюджета - основные темы вопросов. Андрей Трубецкой подвел итоги работы за полгода на онлайн пресс-конференции.

Глава Сургутского района поделился с журналистами рекордными показателями. Бюджет за первое полугодие в муниципалитете исполнен на 101,5 %. План по вводу жилья также перевыполнен, на данный момент ввели 41 тысячу квадратных метров. До конца года нужно догнать показатель до 70 тысяч квадратов. Более 170 млн рублей направлено на реализацию 12 крупных проектов по благоустройству: парки, общественные территории, набережные.

Одной из главных задач в этом году стало продолжение деятельности в условиях эпидемии: новые формы работы, взаимодействия с жителями, выполнение планов в каждом направлении, важном для развития муниципалитета.

- Не было состояния отчаяния, но тревоги постоянные о том, что ситуация ухудшается. Новая ситуация, новый вызов. Организовали санитарную обработку, организовали родительские патрули, дружины. Сам ходил в Барсово, патрулировал. Когда почувствовали результаты этой работы, испытали облегчение, ощущение, что «снова сегодня будет плохо» ушло. Все-таки это радость, когда количество случаев заражения коронавирусной инфекцией стало уменьшаться
 

, - поделился глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Представители региональных и федеральных средств массовой информации интересовались традиционно ситуацией с переселением из ветхого и аварийного жилья.

-За первые 6 месяцев этого года Сургутский район выкупил 365 квартир в Солнечном, Барсово, Лянторе на 1,3 млрд рублей. До конца года в планах ввести и выкупить порядка 260 квартир, - рассказал глава Сургутского района.

Журналисты интересовались планами администрации в направлении дистанционного обучения в новом учебном году. По словам руководителя муниципалитета, за последние 6 месяцев педагоги выработали верную тактику обучения. Доказательством тому служат результаты успеваемости учащихся и предварительные итоги сдачи ЕГЭ. Проведение массовых мероприятий, в том числе в образовательных учреждениях, зависит от эпидемиологической обстановки.

- Готовимся к тому, чтобы 1 сентября провести линейки и открыть школы. Но если будет распоряжение Роспотребнадзора, то будем готовы к дистанционным формам обучения, - пояснил Андрей Трубецкой.

Следующая встреча в расширенном формате с представителями СМИ у главы муниципалитета запланирована на осень.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0