Бизнес и администрация Сургутского района обсудят реализацию нацпроекта "Здравоохранение"

  • 11 июля 2019 г.
  • 1103
  • 1

Администрация Сургутского района приглашает представителей малого и среднего предпринимательства, а также некоммерческих организаций, обсудить реализацию национального проекта "Здравоохранение" на территории муниципалитета.

Встреча состоится 25 июля в 14.00 в проектно-ресурсном центре «Вершина – Облака» - Сургут, ул. Генерала Иванова, 1 (ТРЦ «Вершина»), 6 этаж.

Информацию об участии в мероприятии необходимо направлять на адрес электронной почты: surgut.aso@mail.ru

Участие в нацпроектах и для бизнеса, и для органов местного самоуправления – вопрос не столько престижа, сколько денег.  Дело в том, что по нацпроектам строятся не только объекты федерального значения. В них предусмотрены средства для развития даже самых небольших территорий. Вот только какие конкретно территории эти средства получат и в каких объемах, зависит от готовности муниципалитетов освоить эти деньги. Причем по принципу проектного финансирования и на конкурсной основе.

Схема выглядит примерно так: администрация муниципалитета вместе с предпринимателем (а иногда и наоборот: предприниматель вместе с администрацией) решают – какой проект они могут реализовать на территории, чтобы помочь региону добиться целей, задач и плановых показателей, прописанных в нацпроекте.

Чтобы понять, какие проекты на территории готов реализовать местный бизнес, администрация Сургутского района и проводит цикл встреч «Районный четверг».

Руководство администрации муниципалитета 25 июля будет представлять заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина, курирующая социальные вопросы.

О самой сути национального проекта расскажет модератор мероприятия - сопредседатель РОО "Инвестиционная Россия" Алексей Сафиоллин

Начальник управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления Елена Мельникова напомнит участникам встречи о мерах поддержки бизнеса, которые действуют в Сургутском районе. 

 Результатом встречи должны стать инициаитвы по теме мероприятия. 

Опубликовано: Маргарита Стройнова

Прикрепленные документы 5


Комментарии 1

Как вы задолбали россиян- делать деньги на людях! Мне противны ваши "деньги на крови"- деньги, заработанные на здоровье граждан. В СССР население лечили искренне, бесплатно и с полной самоотдачей. Быть врачом, так же как и учителем, было достойно и престижно. А сейчас!? Врачи- это же сейчас последние негодяи! Мало того, что они выписывают дорогостоящие лекарства, когда можно применить наши (российские) в 10 раз дешевле с тем же эффектом, ещё и навязывают платное лечение здоровым людям в частных клиниках! Частная стоматология- это вообще оскорбление всех врачей; почему они только лечат зубы, а не дергают, особенно детям? Объехал весь город Нурлат Татарстан, нигде не дергают зубы детям, но табличка "СТОМАТОЛОГИЯ" висит! Пусть тогда вешают табличку- "ПолуСтоматология", если не могут оказать услуги в полной мере или платят государству большой штраф, огромный штраф за обман пациентов, общества, государства. Бизнесмены недоделанные, "взялся за гуж, не говори, что не дюж" (рус. нар. посл.), платите за свою несостоятельность! Или признайте, что вы неполноценные. Недострана какая то Россия! Нигде порядка нет. Медицина и образование в России должны быть бесплатными- это нам гарантировано высшим юридическим законом- Конституцией РФ. Если Правительство РФ и гарант исполнения Конституции РФ- президент РФ не могут обеспечить выполнения её статей, то мне не нужен тогда такой гарант и правительство, значит, их надо поменять. Народ России должен иметь право на выбор достойных Правительства и Президента, иначе, зачем тогда жить!? Если в ближайшее время в этих отраслях Правительство РФ не наведет порядок, то необходимо провести досрочные парламентские и президентские выборы.