Благодарность за межнациональное сотрудничество

  • 9 января 2020 г.
  • 0

А у меня официальный рабочий год начался с приятного события — получил благодарственное письмо от Представителя Главы Чеченской Республики в ХМАО-Югре за вклад в развитие межнациональных отношений. Вручил благодарность руководитель администрации Представительства Абубакар Заураев.

На встрече также присутствовал заместитель Представителя Чечни по Сургутскому району Арслан Юсупов. 
Сегодня в Югре проживает более 22 тысяч чеченцев, из них 3 тысячи в Сургуте, в Сургутском районе порядка 4,5 тысячи. Это не только чеченцы, но и выходцы из Чечни, например, ногайцы. Интересно, что со слов Арслана Юсупова, наши ногайцы говорят по-чеченски лучше самих чеченцев, язык знают в совершенстве.

В районе уроженцы Чечни живут в Лянторе, в Солнечном, на Белом Яру, в Фёдоровском. Работают в основном в нефтяном секторе. Среди них много ветеранов нефтяной отрасли, первопроходцев, которые осваивали Западную Сибирь в 60-80 годы прошлого столетия. Как у нас говорят «поднимали Север». Ну и подняли - живём дружно, много смешанных браков. Из интереса спросил у Абубакара Нурдыевича, а бывают ли на свете чечено-еврейские семьи?
Сказал, о таком не слышал. Но в его родном селе в Чечне живут 20 еврейских семей. Это к вопросу о терпимости.

Добавлю, что среди кавказских ребят очень популярен спорт, особенно силовые виды. А сам Абубакар Нурдыевич является чемпионом ещё Чечено-Ингушской Автономной Советской Социалистической Республики по футболу (1979), а также победителем Спартакиады Сургута по нардам (2017). Но сотрудничать будем не только в спорте, а, как сказали чеченские товарищи:

Везде, где мы будем нужны нашему району!
 

 

Опубликовано: Кристина Белоусова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз