Более 200 млн рублей выделено в Сургутском районе на ремонты социальных объектов

  • 28 июля 2020 г.
  • 238
  • 0

Это школы и детские сады, объекты культуры и спорта, а также здания, которые после приведения их в надлежащий вид, будут переданы некоммерческим организациям и субъектам малого и среднего предпринимательства.

-Финансирование строительно-ремонтной кампании осуществляется из трёх источников: местного бюджета, средств недропользователей и окружной казны. Таким образом, консолидированный бюджет составил свыше 253 млн рублей. Для сравнения, в 2019 году только 160 млн рублей, что на тот момент также было прорывом. Таким образом администрация Сургутского района подтвердила своё намерение ежегодно наращивать финансирование ремонтной кампании на объектах, имеющих социальное значение
 

, - сообщила заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.

Текущий ремонт этим летом пройдёт на 43 объектах, капитальный - на девяти, в 18-ти зданиях проводится комплекс работ: текущий ремонт, общестроительные работы и работы по устранению предписаний надзорных органов. На 12-ти объектах починят кровлю, в 10 заменят инженерные сети.

Заметим, что в графики работ внесены коррективы в связи с ограничениями, связанными с противодействием новой коронавирусной инфекции. В июне многие учреждения образования, культуры и спорта были закрыты из-за пандемии, кроме того, ремонты были приостановлены в 13-ти школах из-за того, что там проходит ЕГЭ. После окончания единого государственного экзамена работы будут продолжены.

Важнейшая задача ремонтной кампании этого лета в Сургутском районе – приведение в порядок пищеблоков и спортзалов. Что касается спортзалов, то на их обновление привлечены средства округа, которые выделены правительством Югры специально для ремонтов спортзалов сельских школ. Особое внимание пищеблокам объясняется тем, что 1 сентября все обучающиеся начальной школы перейдут на бесплатное питание, соответственно, пищеблоки должны быть готовы вовремя.

-В 2019 году в Ляминской школе-интернате ремонтировали пищеблок и фасад, так как между корпусами образовалась большая трещина. В этом году добавили более 2-х млн рублей на внутренние работы - замену линолеума и ремонты в комнатах. Это не конечная стоимость. Сэкономленные средства могут быть направлены на продолжение работ в Ляминской школе, а также на ремонт подвального помещения Белоярской школы №1. Ремонты на этих двух объектах находятся на контроле главы муниципалитета Андрея Трубецкого. Руководитель муниципалитета поставил перед нами задачу выполнить максимальный объём работ, - подчеркнула Татьяна Османкина.

Добавим, что в Белоярской школе №1 продолжается капитальный ремонт, на который в этом году запланировано порядка 9 млн рублей. Дополнительно выделены деньги на ремонт цоколя.

На территории района есть объекты образования, которые ремонтируются несколько лет подряд, так как поселковые школы нельзя закрывать на капитальный ремонт на длительное время из-за отсутствия других образовательных учреждений в населенном пункте.

Самые крупные ремонтные работы ведутся в школе с.п Ульт-Ягун, полностью меняют кровлю в Барсовской школе (стоимость – 20 млн рублей), продолжается ремонт Лянторской школы №6 (в 2019 потратили 41 млн рублей, еще 16 млн будут потрачены на ремонт учреждения в текущем году).

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0