Публикация

Дополненная реальность. Природно-археологический парк «Барсова гора» станет интерактивным

  • 17 октября 2018 г.
  • 0

В 2019 году природно-археологический парк ждут масштабные изменения. Проект, который позволит сделать объект культурно-исторического наследия не только открытым, но и более интересным для посетителей, сегодня находится в стадии разработки. Предполагается, что самым интересным артефактам в будущем присвоят персональные QR-коды. Что скрывается за каждым из них, смогут узнать владельцы гаджетов. По мнению разработчиков проекта, такая визуализация отдельных археологических зон парка в натуральную величину, позволит донести до населения округа значимость и важность «Барсовой горы», как исторического памятника. 
«Мы разрабатываем систему показа артефактов через интерактивную схему. Будет проведена 3D-реконструкция ряда объектов на Барсовой горе и все это будет залито на информационные ресурсы, а непосредственно на наших объектах будут размещены QR-коды, с помощью которых любой человек, наведя гаджет может в натурной части увидеть реконструкцию того или иного объекта. Таким образом, любой обыватель поймет, что означает тот или иной холмик, какой реальный исторический пласт за ним скрыт» - рассказал во время пресс-конференции директор МАУ «историко-культурного научно-производственного центра «Барсова гора» Виталий Малыхин. 
Запланированная 3D-реконструкция является частью концепции развития «Барсовой горы». Часть территории природно-археологического памятника может быть отдана под реализацию инвестиционного проекта, тогда там появятся гостиница, зоны отдыха и общепита, а также автостоянка. 
«На данный момент один из предпринимателей готов инвестировать средства в возведение этого объекта. Со своей стороны, мы ведем переговоры с региональными структурами по присвоению парку «Барсова гора» статуса историко-культурного заповедника. В комплексе реализация этих мероприятий сделает объект более интересным и понятным нашим жителям. Работа ведется» - резюмировал Виталий Малыхин.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0