Евросоюз одобрил строительство завода в Сургутском районе

  • 15 мая 2019 г.
  • 0

Еврокомиссия одобрила создание компаниями «Северсталь» и Tenaris AG (Люксембург) совместного предприятия для строительства завода по производству сварных труб в Сургутском районе.

Об этом в своих официальных пабликах в соцсетях сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

«Сделка не вызвала озабоченности в сфере конкуренции в ЕС. Решение было положительным, поскольку совместное предприятие не будет иметь активов на территории Европейского экономического сообщества», - уточнил глава муниципалитета.

Генеральное соглашение, одним из направлений которого является создание комплекса по металлообработке на территории ХМАО-Югры, правительство региона и ПАО «Северсталь» заключили в июле прошлого года. Изначально предполагалось, что компания построит высокотехнологичный завод по металлообработке  на  территории Сургута, но позже инвестор изменил место дислокации. Территорией для реализации многомиллиардного проекта стал Сургутский район, администрация которого выделила под будущее производство земельный участок площадью более 30 гектаров.

«Мощность завода - 300 тысяч тонн продукции в год. Инвестиции в проект оцениваются в 240 миллионов долларов. В регионе благодаря новому предприятию будет создано около 500 новых рабочих мест», - напомнил Андрей Трубецкой.

Ввести объект в эксплуатацию планируется в феврале 2023 года. Предприятие будет производить готовые изделия из листового металла, необходимого в нефтяной и газовой промышленности России.

Опубликовано: Маргарита Стройнова

Комментарии 0