Глава Сургутского района поделился опытом цифровой модели управления

  • 19 августа 2019 г.
  • 0

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой поделился опытом цифровой модели управления на Первом Уральском форуме по устойчивому развитию, который проходит в эти дни в Екатеринбурге.

В нем принимают участие представители бизнеса, общественности и власти УрФО. Среди главных спикеров –первый зампредседателя Заксобрания Свердловской области Виктор Шептий, заместитель полномочного представителя президента России в УрФО Борис Кириллов, член высшего совета «Единой России» Олег Бударгин, директор департамента внутренней политики Свердловской области Антон Третьяков.

В первый день был организован круглый стол Центра социально-консервативной политики по теме «Актуальные тенденции развития института представительной власти».

В качестве успешного примера по онлайн-взаимодействию бизнеса, власти и общества был представлен Сургутский район. Андрей Трубецкой поделился опытом с участниками форума по обеспечению муниципалитета системным устойчивым развитием и рассказал о цифровой модели управления.

— На протяжении нескольких лет Сургутский район лидирует в инвестиционном рейтинге Югры и у других субъектов возник вопрос, каким образом получается достигать высокого результата? Мы вовлекли бизнес в реализацию национальных проектов. Оцифровали и визуализировали деятельность администрации по каждому направлению стратегического развития территории. Бизнес гарантированно получает бесплатное вхождение на цифровую площадку с возможностью продвижения своей продукции, - отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой. - Считаю, что важна обратная связь от предпринимателей, которую мы получаем в рамках реализации проекта «Цифровая трансформация делового климата». Мы организовали «точки кипения» по каждому из 12 нацпроектов. Взяли на себя обязательства по доведению инициатив бизнеса и общественности до уровня региональной и федеральной власти, если в этом есть необходимость. Лично принимаю участие в этой работе. В итоге получили 49 инициатив, вынесенных на суд бизнес-сообщества, жителей и общественности, 13 из которых были поддержаны и приняты к реализации. Кстати, одна из них вынесена на федеральный уровень. Это инициатива о внесении изменений в закон «О недрах» в части исключения излишних согласований недропользователей, которые создают административный барьер при реализации проектов. Инициатива вошла в проект федерального плана мероприятий по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности. А значит, результат работы есть.

Форумчане согласились с тем, что максимально активное участие представительной власти, учитывающей мнение общественников необходимо в достижении национальных целей, реализации национальных проектов.

— Андрей Александрович поделился опытом реализации национальных проектов на территории Сургутского района. Уникальность этого опыта в том, что ведется системная работа по визуализации всей деятельности администрации района, по синхронизации нацпроектов со стратегическим развитием Сургутского района и реальное включение жителей и предпринимательского сообщества в их реализацию. - рассказал сопредседатель Комитета по строительству «Опора России», почётный строитель России Алексей Сафиоллин.

Муниципалитет организовал рабочие совещания, так называемые «точки кипения». По каждому нацпроекту и сформулированы, и публично опубликованы инициативы.

 

 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз