Из-за угрозы, связанной с эпидемией коронавируса все сидят дома, учреждения закрыты, администрация района прекратила приём граждан, но это не мешает нам проводить традиционные рабочие поездки.

  • 9 апреля 2020 г.
  • 0

 Вчера проконтролировал ход работ на объектах в Сытомино и Ляминой. Поездка состоялась, но без журналистов и встреч с жителями, с которыми мы будем общаться онлайн каждую среду в группе «Глава в районе».

Проверил, как дела на переправе через реку Лямин. Осенью прошлого года из-за ледостава оказался разведён понтон, Лямина и Сытомино были фактически заблокированы. Чтобы история не повторилась, переправе уделяем особое внимание. Сегодня здесь уже дежурят два катера - водомётный и винтовой, тяжёлая техника, трактора по обе стороны переправы. Хотели развести переправу, пока все на карантине, но льда намёрзло много, и «Севернавтодор» приступит к работам, как запланировано, с 15 апреля. По информации округа, начало ледохода, вероятно, выпадет на последнюю декаду апреля.

Проверил запасы нефти в обоих поселениях. Общий объём заготовленного горючего – без малого 400 тонн. Этого хватит на 2 месяца, на такой же срок запасли продуктов длительного хранения и медикаментов. Если кому-нибудь понадобится экстренная медицинская помощь в период разведения моста, заключили соглашение с сургутским спасательным центром на использование судна на воздушной подушке и санавиации. Другими словами, к паводку в Ляминой и Сытомино мы готовы.

Следующая остановка – котельная в Сытомино, которую будем реконструировать и переводить работу котлов с нефти на газовое топливо. Стоимость одной гигакалории на нефти дороже газа примерно в 3 раза, газ выгоднее, но для этого нужно серьёзно вложиться в модернизацию оборудования. То же самое мы планируем сделать и с котельной в Ляминой. В 2019 году был выполнен проект реконструкции обеих котельных, сейчас они находятся на государственной экспертизе. В начале мая мы должны получить заключение и можем начинать искать подрядчика. На реконструкцию направим около 100 млн рублей, рассчитываем завершить работы в 2021 году.

В этом году впервые в истории района из местного бюджета выделяем 260 млн рублей на строительство и реконструкцию дорог. Без малого 200 млн рублей пойдёт на дороги Сытомино и Ляминой в 2020 и 2021 годах. Планируем привести в порядок все дороги в этих дальних поселениях, а потом и ВСЕ дороги в районе. Не район, а комсомольская стройка какая-то! 

И последняя остановка – бывшая лыжная база «Газпрома», которая нам досталась в наследство от газовиков. Я уже говорил, что на эту базу у нас большие планы, связанные с детским отдыхом и проведением массовых мероприятий. Мы уже вложили около 30 млн рублей в её обустройство, в этом году направим 25 млн и еще 25 в следующем. Нам осталось отремонтировать 8 домиков и привести их в соответствие с современными санитарными требованиями. Также необходимо решить вопрос со столовой и, если все будет хорошо - у нас уже в этом году появится круглогодичная автономная спортивная база.

Опубликовано: Кристина Белоусова


Комментарии 0

Наверх
Вниз