Масштабный ремонт в Лянторской школе должен завершиться к началу учебного года

  • 28 июля 2020 г.
  • 0

В Сургутском районе за короткое северное лето подрядчики стараются завершить ремонтные работы в образовательных учреждениях.

Так, например, в Лянторе идут ремонтные работы в детских садах «Светлячок», «Журавушка» и в двух общеобразовательных школах № 6 и №7.

Одним из масштабных объектов реконструкции является школа № 6. Реновация здания обходится району в 160 млн рублей. За три года на ремонт школы из муниципального бюджета было выделено порядка 80 млн рублей.

-Для того чтобы понять, что было сделано за эти деньги, нужно вспомнить, как школа выглядела три года назад — тогда со стен буквально вываливались старые кирпичи. А сейчас выполнен ремонт кровли и фасадов, проводится замена трубопроводов. Бригады занимаются ремонтом внутренних помещений, меняют электрику и сантехнику, приводят в нормальное состояние подвал. Закончить должны к 1 сентября
 

, - пояснил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Руководитель муниципалитета регулярно посещает стройки в районе, чтобы лично проконтролировать работу подрядчиков.

Кроме школ и детских садов в Лянторе ведут ремонт и на спортивных объектах: спортивной школе олимпийского резерва и спортивной школе №1.

- В школе олимпийского резерва обновляем систему водоснабжения и отопления, а также спортивный и актовый залы, тамбур, коридор, крышу, меняем светильники. Всё это на сумму 1 млн рублей. В спортшколе №1 проводим ремонт кровли, меняем электрику, систему водоснабжения, ставим новые окна. Стоимость работ - 9,7 млн рублей. Оба объекта будут сданы в середине августа
 

, - пояснил Андрей Трубецкой.

Уже в сентябре тренировочный процесс для спортсменов Лянтора может продолжиться в комфортных условиях, если позволит благоприятная противоэпидемическая обстановка.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0