Объемы незавершеного строительства Сургутского района

  • 3 января 2020 г.
  • 271
  • 0

В январе Администрацию Сургутского района ждут балансовые по итогам года, а для меня, чтобы успеть разобраться с цифрами, они уже начались.

И на удивление, первые впечатления от просмотренных материалов - положительные. Особенно порадовал кап.строй.. 
Когда заступаешь на должность, кажется, как возьмешься сейчас! Как настроишь всего нужного людям! И так оно и должно быть. Но! Всегда есть тянущийся с прошлого «хвост». Который никуда не денешь. И который приходится подтягивать. И имя ему – незавершённое строительство. «Незавершенка».

Начинали в 2016 году с 3,689 млрд рублей, когда назначили И.о. пришли к 2,056 млрд рублей по итогам 2019 года. Снижение 1,63 млрд рублей или 80%.

Могу сказать, что «висяки» прошлых лет сильно отвлекают и оттягивают ресурсы, особенно когда объект простоял лет 10-12, полуразрушился, проектная документация пришла в негодность и его проще снести и построить заново… Но достраивать надо и будем.

За 2019 год самыми крупными объектами, переданными заказчикам, стали: спортивный центр с универсальным залом плавательным бассейном и крытым катком с искусственным льдом п.Нижнесортымский (355 млн. рублей); инженерные сети к многоквартирным жилым домам мкр.6 пгт.Федоровский, 2 этап (94 млн. рублей) и еще 27 объектов на общую сумму 722 млн. рублей.

Всю работу строго планируем. В т.ч. по вводу «незавершенки» на 2020 год план на сумму 1,223 млрд. рублей (22 объекта). Из них наиболее крупные: спортивно-досуговый комплекс п.г.т. Белый Яр. 2 очередь. Культурно-досуговый центр (516 млн. рублей); реконструкция автомобильных дорог для организации автобусного движения в пгт.Белый Яр (330 млн. рублей).

 

Опубликовано: Администратор 5

Комментарии 0