Район растёт и развивается, прирастает населением

  • 14 января 2020 г.
  • 0
В Сургутском районе не только низкая безработица, но также низкая смертность и высокая рождаемость!  Очевидно, это связано.  В прошлом году у нас в 4 раза родилось больше людей, чем умерло.
 

 

Всего у нас в 2019 году появилось на свет 1 525 малышей, из них мальчиков – 777, девочек – 748. На протяжении последних нескольких лет пацанов рождается больше, чем девочек. Незначительно, но всё-таки. Я считаю, что это к новым достижениям: больше ребят – больше созидательной силы и рабочих рук.

Самыми популярными в 2019 году именами для мальчиков в Сургутском районе стали: Артём, Илья, Михаил, Матвей; для девочек: София, Сафия, Виктория и Ева. 
Редкие имена, которыми жительницы района в прошлом году называли сыновей: Елисей, Лев, Леонид, Емельян, дочерей: Варвара, Есения, Любовь, Лидия, Вера. 
Родители называли своих малышей и необычными именами, мальчиков - Каро, Исо, Леон, Мираллион, Лука; девочек - Неонилла, Имона, Микаэлла, Манэ и Делия.

В 2019 году в Сургутском районе появилось на свет 28 двойняшек, также как в 2018 году. У представителей коренных малочисленных народов Севера родилось 63 малыша.

Ну и самое приятное – динамика по Андреям. В 2019 году у нас родилось 11 Андреев, а в 2018 году их было только 7. Почти в два раза больше. В прошлом году лично поздравил первых мам, которые решили назвать сыновей Андреями.

Очень хорошая статистика. Район растёт и развивается, прирастает населением. Нас уже более 124 тысяч человек.

Опубликовано: Кристина Белоусова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз