Реализация социального проекта позволила Сургутскому району выполнить одно из поручений президента

  • 8 мая 2019 г.
  • 0

Сургутский район официально завершил реализацию двух проектов в социальной сфере: по строительству школы-комплекса в сельском поселении Высокий Мыс и детского сада в сельском поселении Угут. Запуск проектов состоялся в мае 2017 года.

Первый из них - это средняя общеобразовательная школа с универсальной безбарьерной средой в с.п. Высокий Мыс, рассчитанная на 60 учащихся. В ней же расположен и детский сад на 35 мест.

Начальник управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления, руководитель муниципального проектного офиса администрации Сургутского района Елена Мельникова отметила, что финансирование проекта составило 253 млн. 779 тыс. 370 рублей.  

Реализация проекта позволила увеличить долю муниципальных общеобразовательных учреждений с.п. Тундрино, соответствующих современным требованиям обучения, с 79,8% до 100% к 2020 году.

Кроме того, ввод в эксплуатацию школы-комплекса позволил полностью решить одну из задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным. А именно – перевести на обучение в одну смену всех школьников деревни Тундрино.

«Школа будет еще и социокультурным комплексом: в ее здании будет располагаться детская школа искусств. И вторая половина дня у детей будет тоже занята. Предметы по школьной программе ученики будут изучать в первую смену, во второй половине дня здесь будут реализовываться программы допобразования», - уточнила на церемонии открытия школы-комплекса заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.

До ввода объекта в эксплуатацию учителя высокомысовской школы вели уроки в части здания, официально признанного ветхим. Надзорные органы даже требовали его закрыть.

- Кроме того, в муниципальном учреждении не было спортивных и актовых залов, мастерских, лабораторий для преподавания предметов естественно-научного цикла, - рассказала руководитель проекта – директор департамента образования администрации Сургутского района Ольга Кочурова. - Для реализации федеральных государственных общеобразовательных стандартов использовались ресурсы других образовательных учреждений Сургутского района. Ввод объекта в эксплуатацию позволил организовать деятельность согласно требованиям СанПиН и современным требованиям организации образовательного процесса.

Второй завершенный проект администрации Сургутского района - строительство детского сада на 55 мест в с.п. Угут стоимостью 195 млн. 236 тыс. 370 рублей.

- В 2017 году на учете для определения в муниципальные дошкольные образовательные учреждения в с.п. Угут состояло 108 детей, - говорит куратор проекта Татьяна Османкина. -  Всего в поселении проживало 279 детей, а  вместимость детского сада «Медвежонок» составляла всего 95 мест, а само здание было признано аварийным и подлежало сносу. В 2018 году количество детей, состоявших на учете, сократилось до 30 детей, а количество поданных заявлений на получение места в дошкольном образовательном учреждении составило 170.

Опубликовано: Игорь Свинков

Комментарии 0