Более десятка инициатив поступило от предпринимателей сферы АПК по итогу "точки кипения"

  • 25 апреля 2019 г.
  • 743
  • 0

Более десятка инициатив по актуализации мер поддержки со стороны органов власти смогли сформулировать предприниматели Сургутского района агропромышленной сферы и представители коренных малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными видами хозяйства по итогам первого круглого стола «Точки кипения» с участием представителей администрации муниципалитета, профильного департамента ХМАО-Югры и федерального  эксперта. В мероприятии Сургутского района приняли участие председатель общественного движения «Федеральный сельсовет», фермер Василий Мельниченко и его советник Сергей Бондарь. Эксперты на примерах рассказали своим коллегам из Сургутского района, какие меры поддержки может получить российский сельхозтоваропроизводитель в рамках федеральных программ и что для этого ему необходимо сделать.

Обсуждение проблем, с которыми сталкиваются предприниматели, занимающиеся сельским хозяйством в неблагоприятных условиях, получились бурными. А формулировка инициатив, которой занимались все представители всех участников дискуссии (бизнеса, власти и экспертного сообщества) – тщательными.

Фермеры и переработчики сельхозпродукции предложили органам власти предусмотреть  предоставление земельных участков для расширения производства на льготных условиях, субсидирование затрат на электроэнергию для предприятий сферы АПК, участие или содействие бюджета в создании агропарка, бухгалтерское и юридическое сопровождение агропромышленных микропредприятий и ряд других.

Сформулированные инициативы в ближайшее время рассмотрят специалисты профильных подразделений администрации Сургутского района и глава муниципалитета Андрей Трубецкой. Результатом должно стать внедрение предложений представителей бизнес-сообщества в муниципальные программы и продвижение инициатив на региональный уровень.

 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз