Публикация

Сургутский район и «Инвестиционная Россия» подписали договор о сотрудничестве

  • 13 апреля 2017 г.
  • 1345
  • 0

Фото: ugra-news.ru / Артур Борисов . Сургутский район и «Инвестиционная Россия» подписали договор о сотрудничестве

В рамках «Югорского промышленного форума» состоялось подписание договора о сотрудничестве и совместной деятельности между администрацией Сургутского района и Общероссийской общественной организацией содействия привлечению инвестиций в Российскую Федерацию «Инвестиционная Россия».

- Ставится задача заявить о Сургутском районе не только в Югре, но и на федеральном уровне. Соглашение – новая возможность для такого продвижения.  Оно как раз и предусматривает взаимодействие в плане повышения нашей инвестиционной привлекательности, - пояснил цель подписания документа глава Сургутского района Андрей Трубецкой. – В настоящее время у нас только для крупных инвестиционных проектов сформировано 5 земельных участков. И мы хотим, чтобы нас узнали, и в район пришли крупные инвесторы.

Глава района уточнил, что речь может идти о самых разных проектах – от сферы строительства до логистики. Главных критериев два – создание рабочих мест и объем инвестиций.

- Сургутский район по потенциалу, пожалуй, самый инвестиционно привлекательный в России из муниципалитетов, - отметил сопредседатель Общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия» Алексей Сафиоллин. – Это огромная территория промышленного производства, которая выбрала курс на «опрозрачивание» своей деятельности.

Алексей Сафиоллин подчеркнул, что главное - снижение административных барьеров - открыто рассказывать инвесторам о своих планах по развитию:

- Есть возможность, что могут прийти бизнес-предприятия, поняв, что власть открыта. Когда мне звонят и говорят, что хотели бы зайти в Сургут, я их спрашиваю «А почему в Сургутский район не хотите?». Когда уровень города и района сравняется с точки зрения инвестиционной привлекательности (а к этому всё и идёт), тогда и будет выполнена основная задача. Именно об этом соглашение.

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0