Публикация

Сургутский район ищет инвесторов для строительства пяти школ

  • 31 марта 2017 г.
  • 1453
  • 0

Фото: https://stroi.mos.ru/new-moscow/stroitelstvo-novyh-socialnyh-obektov . Инвестор

Сургутский район ищет инвесторов для строительства пяти школ. Три новых школы планируется возвести в посёлках Нижнесортымский, Белый Яр и в городе Лянторе. Старт работ намечен на 2018 год. Ещё два образовательных учреждения — в Солнечном и Фёдоровском — начнут строить в 2019 году. Во всех поселениях уже определены участки, где будут вестись работы. Сейчас в муниципалитете идёт работа по формированию и оформлению земельных участков, после чего будет объявлен конкурс по поиску инвестора.

«Строительство всех пяти школ будет осуществляться либо в рамках концессии, либо с помощью механизма муниципально-частного партнерства, - рассказала корреспонденту РИА «ФедералПресс» начальник отдела развития инвестиционной деятельности и предпринимательства Елена Мельникова. - Этот механизм на территории Сургутского района утвержден в конце прошлого года, причем все процедуры согласования и оформления документов в муниципалитете сокращены более чем на 100 дней от норматива, принятого федеральным законодательством».

Вся информация о планируемых объектах абсолютно прозрачна и доступна на инвестиционном портале Сургутского района. Потенциальный инвестор видит полное описание объекта, его стоимость и механизм реализации. Как отмечают в администрации, проектами уже заинтересовались компании как в Сургутском районе, так и в городе Сургуте, есть желающие инвестировать в развитие муниципалитета и среди иногородних застройщиков.

«Всего у нас разработаны 9 дорожных карт для реализации проектов в сфере образования. Помимо школ в Сургутском районе идет строительство детских дошкольных учреждений. Здесь мы задействуем механизм муниципально-частного партнерства по системе выкупа. То есть подрядчик осуществляет на выделенном земельном участке строительство, затем мы выкупаем у него этот объект. Сейчас таким образом идет строительство 4 детских садов», - отметила Елена Мельникова.

Первый из этого списка детский сад поселке Угут c уникальной технологией обучения детей английскому языку, подробнее о нем в этом материале, рассчитанный на 150 мест, практически готов. Сейчас строители занимаются внутренней отделкой помещений и благоустройством территории, идет закупка мебели и оборудования. По планам, первых маленьких воспитанников детский сад примет в августе нынешнего года.

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0