Сургутский район одержал победу на Всероссийском конкурсе «Проектный Олимп»

  • 8 ноября 2019 г.
  • 0

Второй год подряд специалисты администрации муниципалитета со своими проектами входят в число призёров престижного федерального конкурса профессионального управления проектной деятельностью. В этом году инвестиционная стратегия Сургутского района признана «Лучшим проектом года» в России и заняла II место в категории «Малые проекты».

На участие в конкурсе было подано порядка 300 заявок. Команде Сургутского района удалось одержать победу среди 30 конкурентов в номинации «Лучший Проект».

— Наверное, мы были последние в округе, кто начал внедрять проектное управление. Обсуждали эффективность, были сомнения: не станет ли это очередной бумажной волокитой и прочее. Сегодня именно в рамках проектного управления мы реализуем проекты по строительству школ по концессии, строим сады и спортивные объекты на условиях инвестиционных договоров, реализуем проект ТДК, и много чего ещё. Спросите, чем отличаются эти проекты от обычных строек? Да ничем, с точки зрения жителя, например. Главное ведь, чтобы объект был построен. Но тут вопрос в сроках, средствах и механизмах. А решать эти задачи и управлять проектом гораздо эффективнее в рамках проектного управления. Тут уж не забалуешь: сроки, постоянный мониторинг, контроль. Но и оперативная помощь тоже гарантирована! И это отмечают наши партнёры (инвесторы) — реакция мгновенная. Ведь проектный комитет лично возглавляет Андрей Трубецкой. Работаем командой: без проволочек и на результат, - поделилась впечатлениями Елена Мельникова, начальник управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления.

В финал федерального конкурса Сургутский район вышел сразу в двух номинациях «Лучший проект года» и «Система управления проектной деятельностью». В конце ноября в столице России пройдет финал конкурса в номинации «Система управления проектной деятельностью».


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз