Читайте больше

Событие: Обсуждение изменений в государственные программы проходит в Югре

Событие: Представители региональной и муниципальной власти отчитались о ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Сургутского района

Инициатива: Увеличить рост популяции рыбы стерлядь и муксун

Инициатива: Комплекс региональных проектов

Инициатива: Создать условия для большего числа НКО в области физкультуры и спорта для работы в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях (МДОУ)

Событие: Правительство Югры планирует объявить конкурс и заключить контракт на проектирование второго моста через Обь в Сургутском районе до конца 2019 года

Событие: Представителей бизнес-сообщества Сургутского района приглашают обсудить реализацию нацпроекта «Здравоохранение»

Событие: В Сургутском районе прошел I районный Фестиваль Кавказских культур

Сургутский район планирует завершить переселение людей из балков до конца года

  • 2 сентября 2019 г.
  • 0

Администрация Сургутского района осуществляет мероприятия по освобождению последних 23 строений из 235 объектов. В муниципалитете переселение людей из балков началось с 2016. Именно тогда стартовала программа «Ликвидация приспособленных для проживания строений, расположенных на территории Сургутского района».

– В этом году глава муниципалитета Андрей Трубецкой поставил перед коллегами задачу «закрыть вопрос с балками до конца года», – сообщила начальник отдела по реализации жилищных программ департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики администрации муниципалитета Ксения Гусева. – В 2017 году 45 семей получили от района субсидии для улучшения своих жилищных условий посредством участия в долевом строительстве многоквартирных домов, расположенных в Сургутском районе и в Сургуте.

В этом году после ввода домов в эксплуатацию дольщики оформляют право собственности на новые квартиры и освобождают приспособленные строения. Большинство людей уже обживаются в новых квартирах. По словам самих участников программы, на переезд в новостройки решиться сложно. Однако в итоге комфортные условия проживания не идут ни в какое сравнение с прежними.

– Когда нам предложили принять участие в долевом строительстве, получить субсидию, я сначала не могла решиться на такие перемены, – рассказала новосел МКД в Белом Яре Роза Зарипова. – Затем узнала, что уже все соседи в программе. Тогда и я написала заявление, дом на тот момент только строился. В январе 2019 года нам вручили ключи. В конце июня 2019 года мы переехали в новую квартиру. Пока привыкаем – все соседи делают ремонт, и в доме довольно шумно, но я, конечно, очень довольна. Хочу поблагодарить главу Сургутского района Андрея Трубецкого за то, что он выполняет свое обещание избавить район от балков.

В 2019 году ликвидировано 17 самодельных строений и еще 37 ожидают своей очереди. Оставшиеся дольщики по разным причинам пока не переехали, но должны освободить помещения до конца октября. Затем будут снесены последние балки в истории Сургутского района.

Общий объем финансирования мероприятий по ликвидации приспособленных строений, в рамках программы на 2019 год, составляет 6 млн рублей. Начиная с 2016 года на эти цели выделен уже 61 млн 700 тыс. рублей.

 

 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз