Публикация

Сургутский район стал лидером инвестиционной привлекательности в Югре

  • 25 августа 2017 г.
  • 1679
  • 0

Фото: СтратегияРФ.рф . Андрей Трубецкой и Алексей Сафиоллин

Состоялась рабочая встреча главы Сургутского района Андрея Трубецкого и сопредседателя общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия», директора  IT-компании «ЮСИ» Алексея Сафиоллина. Руководители обсудили план совместной работы в рамках подписанного соглашения о взаимодействии. 

Так, осенью 2017 года в Сургутском районе пройдет рабочая конференция по развитию инвестиционной привлекательности муниципалитетов Югры с приглашением глав МО и экспертов «Инвестиционной России». Идея проведения этого мероприятия родилась во время рабочей сессии на форуме «Инвестиционной России» в Москве, на которой  Андрей Трубецкой презентовал участникам стратегию социально-экономического развития и инвестиционный портал муниципалитета. Отметим, что Сургутский район по итогам 2016 года стал лидером рейтинга состояния инвестиционного климата и уровня развития конкурентной среды в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

В число вопросов конференции внесли практический опыт Сургутского района, обсуждение показателей рейтинга, новые формы сотрудничества по разработке и реализации инвестиционной стратегии Сургутского района,  соединение на платформе «ЮСИ» информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) и схемы территориального планирования ХМАО в автоматизированную  «бесшовную» систему с учётом  взаимодействия с нефтяными компаниями под их запросы. 

Уже сегодня Сургутский район за счёт использования компьютерных технологий, разработанных специалистами компании «ЮСИ», производит автоматический обмен информацией с порталом СтратегияРФ.рф (продукт компании «ЮСИ»)  для дополнительного информирования населения о деятельности власти района, социально-экономическом развитии  и инвестиционной привлекательности муниципалитета. Алексей Сафиоллин предложил расширить работу на портале СтратегияРФ.рф, в том числе и в рамках формирования новой стратегии автономного округа по развитию цифровой экономики. 

Компания «ЮСИ» недавно презентовала свои технологии и возможности работы с большими базами данных губернатору Югры Наталье Комаровой, а также подписала соглашения о взаимодействии с департаментом строительства, департаментом транспорта автономного округа и СРО «Союз строителей Югры». Информационные платформы, созданные сургутскими программистами, позволяют переходить на новый уровень качества управления муниципалитетами, осуществлять онлайн-взаимодействие Бизнеса-Общества-Власти. Андрей Трубецкой высоко оценил возможности использования новых разработок «ЮСИ», а также поддержал идею создания на площадке IT-центра «ОБЛАКА» «точки кипения» для формирования «банка идей» по развитию Сургутского района.

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0