Сургутский район – территория дружбы и согласия

  • 25 декабря 2019 г.
  • 0

Итоговое заседание Межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности глава Сургутского района начал с награждения тех, кто способствует миру на нашей земле.

По итогам 2019 года деятельность администрации Сургутского района в сфере профилактики экстремизма и терроризма признана одной из лучших в Югре! Практики муниципалитета признаны передовыми и теперь их внедряют и в других муниципалитетах округа, например «комнаты мира», телефон доверия, МФЦ для мигранта и справочник мигранта, который в этом году разошёлся тиражом 3500 экз на 5 языках. 

Андрей Трубецкой вручил благодарности ректору СурГПУ Владиславу Засыпкину, Валентине Васильевне Гагай, а также профессору кафедры психологии СурГПУ. «Педагогический университет — наш надёжный друг и партнёр», - сказал Глава района. В этом году было проведено 5 родительских собраний в поселениях, учёные помогли разработать методички по профилактике колумбайнинга.

Конечно, эта работа невозможна без департамента образования и молодёжной политики. От всей души Андрей Трубецкой поздравил с успехами директора Ольгу Кочурову.

Глава поблагодарил за работу Татьяну Шемчук из Барсово, Валентину Асанову и Лану Уткину из Лянтора, которые организовали в своих поселениях системную работу по проведению просветительских мероприятий, направленных на гармонизацию межнациональных отношений.

Отметил передовиков Сургутского района по выявлению противоправного контента в сети: Александра Никишина инженера Сургутской районной библиотеки им. Пирожникова, а также Ирину Кузнецову и Александру Юркову из «Киберхранителей». Они разоблачили 86 опасных сайтов, 63 уже заблокированы Роскомнадзором.

«Сургутский район — это территория дружбы и согласия. Межнациональный, сильный и безопасный район. Пусть он будет таким и в 2020 году. Мы всё сделаем для этого», - заявил Глава.

Опубликовано: Кристина Белоусова


Комментарии 0

Наверх
Вниз