Сургутский район выделил 9,5 млн рублей спортивным НКО

  • 8 мая 2019 г.
  • 446
  • 0

Более 9,5 млн рублей на субсидии некоммерческим организациям, работающим на территории Сургутского района в сфере развития спорта, запланированы в бюджете муниципального образования на 2019 год.

По информации пресс-службы администрации Сургутского района, 4,5 млн рублей уйдут на проведение официальных спортивных праздников.

«Размер выплаты будет рассчитываться согласно разработанной нормативной формуле. В зависимости от масштабов каждого мероприятия субсидия может варьироваться от 250 до 750 тыс. рублей. Средства можно реализовать на приобретение спортивного оборудования, инвентаря, экипировки и т.д.», - говорится в релизе.

Некоммерческие организации, ведущие спортивно-оздоровительную работу, получат более пяти миллионов рублей.

Обязательное условие для соискателей - наличие помещения для занятий, материально-технической базы, тренерского состава и соответствующей программы. Кроме того, некоммерческие организации должны обеспечить финансирование программных проектов из собственных доходов, равное не менее 10% от суммы предполагаемой субсидии.

Решение о выделении субсидии для НКО принимает конкурсная комиссия, в состав которой входят члены общественного совета, руководители учреждений спорта, специалисты управления культуры, туризма и спорта.м Количество проектов от одного соискателя не ограничено.

Опубликовано: Маргарита Стройнова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз