Событие

Уникальный проект Сургутского района «Самолет Победы» может быть продолжен

  • 17 сентября 2019 г.
  • 0

Поездка юных патриотов и представителей Совета ветеранов района в Санкт-Петербург стала итогом образовательной программы, стартовавшей весной этого года в Сургутском районе. Масштабный проект «Самолет Победы» был успешно реализован в целях патриотического воспитания молодежи.

Уникальность его в том, что в основу положена особая система освоения материала военно-патриотической направленности. Школьники района сначала участвуют в интеллектуальных и спортивных соревнованиях: демонстрируют знания истории России, физическую подготовку. Затем победители за счет бюджетных средств отправляются в туристический вояж по ключевым местам Российской истории.

В мае этого года был организован первый этап «Самолета Победы», в котором участвовали более 180 детей – 11 команд юнармейцев и школьников муниципалитета. По итогам командных испытаний победителями стали воспитанники военно-патриотических клубов «Вымпел» и «Святогор». Именно они и отправились вместе с представителями Совета ветеранов Сургутского района в 4-х дневную поездку в Северную столицу России. В турне участвовали 40 человек. Экскурсионная программа в город на Неве состояла из посещения объектов культурно-исторического наследия страны, включая разводные мосты над Невой, Исаакиевский собор, Зимний дворец, Эрмитаж, Михайловский дворец, собор Смольного монастыря, Петропавловскую крепость и знаменитый Петергоф.

– Очень позитивные впечатления остались у ребят и представителей Совета Ветеранов от поездки. Восторг и радость от увиденного. Все обеими руками выступают за то, чтобы проект «Самолет Победы» имел продолжение. Мы поддерживаем желание юных патриотов и почетных ветеранов. Надеюсь, что так и будет и в 2020 году мы сможем его реализовать, – рассказала Светлана Соболева, куратор проекта, методист отдела целевых программ и инноваций муниципального казенного учреждения «Районный организационно-методический центр», – Когда проект был только на стадии идеи и у нас фактически не было средств для его реализации, глава Сургутского района Андрей Трубецкой, узнав о наших планах, нас всецело поддержал. И с того момента программа получила путевку в жизнь. В кратчайшие сроки было выделено финансирование, порядка 1,5 млн руб. и мы смогли реализовать нашу задумку. В итоге наши местные ребята, которые может быть никогда и не были в Питере, получили шанс посетить самые значимые объекты города, имеющие историческую ценность.

 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз