В Сургутском районе поддержат некоммерческие организации

  • 22 апреля 2019 г.
  • 325
  • 0

В 2019 году администрация Сургутского района выделит 9,5 млн рублей на субсидии. Их направят некоммерческим организациям, которые работают на территории Сургутского района в сфере развития спорта и физической культуры. Задача – увеличить число людей, проводящих свободное время активно и спортивно, на благо своего здоровья.

В 2019 году 4,5 млн рублей направят на финансирование официальных спортивных мероприятий. Объём средств, выделяемых из бюджета Сургутского района, будет зависеть от масштаба проекта: от 250 тыс. до 750 тыс. рублей. Сумму можно направить на приобретение спортивного оборудования, инвентаря, экипировки спортсменов и т.д.

Более 5 млн рублей получат некоммерческие организации, ведущие спортивно-оздоровительную работу (организация учебных тренировок, проведение спортивных сборов). Для того, чтобы получить субсидию, необходимо иметь помещение для занятий, материально-техническую базу, тренерский состав, а также программу по виду спорта.

– Кроме того, НКО должны обеспечить финансирование программных проектов из собственных доходов – не менее 10 % от суммы выдаваемой субсидии, – отметила начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму администрации Сургутского района Лариса Касаджик.

Решение о выделении субсидии для некоммерческой организации принимает конкурсная комиссия, в состав которой входят члены общественного совета, руководители учреждений спорта, специалисты управления культуры, туризма и спорта.

По итогам 2018 года самыми популярными в Сургутском районе стали мероприятия, связанные с боевыми единоборствами. Поэтому в этом году планируется провести не только крупные спортивные мероприятия по таким видам спорта, как кикбоксинг, бокс, ММА, КУДО и др., но и развивать технические, силовые и зрелищные виды спорта.

– Мы сейчас ведём переговоры с некоммерческими организациями, которые хотят дать старт таким видам спорта в Сургутском районе, как лыжные гонки, тхэквондо, гиревой спорт, армрестлинг, – говорит Лариса Касаджик.

Чтобы облегчить некоммерческим организациям процесс получения субсидии, отдел по физической культуре, спорту и туризму составил специальный «бегунок». В нём будет информация о периоде проведения конкурса, указаны этапы подачи документов и адрес, куда нужно направить. Такая подсказка в ближайшее время появится на сайте администрации Сургутского района.

Кстати, в прошлом году для НКО было обозначено условие – чтобы получить субсидию, некоммерческая организация должна была проработать не менее года. В 2019 году ограничение отменили, что должно повлиять на увеличение заявок на конкурс.

Консультацию об участии в конкурсе на выдачу субсидии можно получить в отделе физической культуры, спорта и туризма по телефону (3462) 52-90-36 и 52-90-35.

НКО могут организовать и провести спортивно-оздоровительные работы в Сургутском районе по следующим направлениям: индивидуальные виды спорта (шахматы, теннис, бадминтон); циклические (плавание, бег на коньках, лыжные гонки); командные (футбол, баскетбол, хоккей); силовые (тяжёлая атлетика, гиревой спорт); спортивные единоборства (бокс, самбо, рукопашный бой); сложно-кардинальные (акробатика, художественная гимнастика); технические (картинг, мотобол, ралли); прикладные (конный спорт).

Источник: http://vestniksr.ru/news/22909-v-surgutskom-raione-podderzhat-nekommercheskie-organizacii.html

Анастасия ОРЛОВА 
ФОТО автора

325

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз