Публикация

Выставка - форум "Товары земли Югорской"

  • 11 декабря 2017 г.
  • 1042
  • 0

с 8 по 10 декабря 2017 в г. Ханты-Мансийск состоялась традиционная ежегодная выставка-форум «Товары земли Югорской».

Организаторами форума выступили Департаменты общественных и внешних связей округа, промышленности, экономического развития, недропользования и природных ресурсов, Торгово-промышленная палата.

В этом году в выставке принял участие 21 муниципалитет Югры, делегации из Республики (Саха) и Ямала.

В рамках выставки прошли круглые столы и семинары по актуальным вопросам. Делегации муниципалитетов активно участвовали в деловой программе форума и выступали с творческими программами. «Более 200 организаций и частных предпринимателей стали участниками выставки. Половина из них – сельхозпроизводители. Более пятнадцати тысяч человек пришли на форум, чтобы попробовать Югру на вкус и приобрести наши югорские деликатесы. Форум удался», - отметил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.

Пришедшие на выставку жители и гости г. Ханты-Мансийска торопились продегустировать продукцию производителей Югры, а также приобрести ее. Мясо и колбасы, молоко, сметана и сыры, всевозможная рыбная продукция и икра, а также свежеиспеченный хлеб, пироги и торты, варенье, грибы и орехи, и одновременно … изделия из дерева, меха, кожи, сувенирная продукция из кости и многое-многое другое было представлено на выставке. От изобилия представленных товаров разбегались глаза. Выставочный центр «Югра-Экспо» на три дня стал своего рода Меккой для окружных товаропроизводителей и их потребителей.

Выставочную площадку Сургутского района представили 18 субъектов малого предпринимательства (Главы КФХ – А.А. Герусов, М.М. Даитбекова, Ю.Н. Гармаш, С.Н. Портянко, В.П. Капсамун, индивидуальные предприниматели – Е.А.Антонова, О.М. Зороглян, М.А.Изотов, А.А.Маевский) и 8 предприятий (птицефабрика «Белоярочка» (ООО «Обь-регион»), ООО "Дары Югры", ООО СПХ "Югорчанка" и ООО «Дикоросы Югры», ООО СПК "Капор", ООО "Северный ветер", ООО "Северное сияние", ООО "СПК Югра", ООО "Вертикаль"). Отрадно, что каждый из представленных проектов реализован с финансовой поддержкой администрации Сургутского района.

Продукция наших товаропроизводителей неоднократно отмечалась наградами различного уровня и пользуется спросом не только в районе, но и далеко за его пределами. И это не удивительно, ведь агропромышленный комплекс района развивается и выходит на новый, более качественный уровень.

В этот раз звание «Лучший товар Югры» получили три товара «Белоярочки» (г.п. Белый Яр). Номинантами конкурса «Народное признание» стала колбасная продукция КФХ Герусова А.А.,осуществляющего деятельность на межселенной территории Сургутского района, а также хлебобулочная и кондитерская продукция ИП Зороглян О.М. из г.п.Федоровский.

«Открытием» выставки явилась продукция ООО «Дикоросы Югры» (с.п. Русскинская). Хлеб, сухарики, шоколад и иная продукция молодого предприятия, изготовленная по инновационным технологиям с добавлением сфагнума мха, уже заявила о себе, а на выставке удостоилась пристального внимания делегации Правительства округа и лично Губернатора.

Концертная программа Сургутского района «Когда качало меня солнце…», представленная образцовым хантыйским фольклорно-этнографическим ансамблем «Пинелы» из г. Лянтор своим неповторимым выступлением не оставила равнодушным ни одного посетителя выставки и по достоинству была оценена жюри.

По результатам форума Сургутский район удостоен специальной номинации «Национальный колорит»!

В заключение: XXII окружная выставка-форум «Товары земли Югорской» - это масштабный проект, призванный объединить товаропроизводителей округа, площадка для демонстрации региональных товаров и услуг, содействия их продвижению на внутреннем и внешнем рынках, презентации перспективных проектов и достижений бизнеса Югры, на которой товаропроизводители Сургутского района занимают немалую «нишу» и с каждым годом все громче заявляют о себе.

Опубликовано: Ольга Городничева

Комментарии 0