Замгубернатора ХМАО проинспектировала набережную Лянтора

  • 10 июля 2019 г.
  • 0

9 июля с рабочим визитом в Лянторе побывала заместитель губернатора Югры Галина Максимова. Вместе с ней в город прибыли руководители окружных надзорных служб в сферах образования, ЖКХ, охраны окружающей среды, ветеринарии.

Работа делегации началась на набережной Лянтора. Слухи о нарушениях в ходе стройки и, как следствие, затоплении дорогостоящего объекта водами Пима дошли и до правительства Югры. Глава города Сергей Махиня рассказал, что в отдельные места вода действительно стекалась и скапливалась, но это последствия дождя, а не паводка. Этот опыт не был бесполезным – так выявились нижние точки набережной, где будут оборудованы каналы для аккумулирования и сброса осадков в реку.

– Все будет сделано по природе, как она нам показала, - отметил мэр Лянтора.

– К вам непосредственно общались граждане с жалобами по поводу некачественного строительства объекта? – поинтересовалась замгубернатора.

– Мы об этом узнавали через социальные сети. И это в основном скрытые профили либо под псевдонимами. При этом мы неоднократно предлагали провести техсовет. Но никто даже на личный приём не записался, - ответил Сергей Махиня.

Делегация осмотрела спортивные и игровые сооружения для детей и взрослых, обсудила перспективы использования центральной части набережной, которая оживлена во время празднований, но в будни задействована мало. В целом замгубернатора дала положительную оценку увиденному.

– Те заявления, которые приходили, наверное, были не совсем корректны и утрированы. Было подтопление, глава сказал, в результате чего. Фактически, меры, которые предприняли, положительные. Проверка проведена и грубых нарушений не выявлено, - заключила Галина Максимова.

Анастасия ТАРАСОВА

Опубликовано: Маргарита Стройнова

Источник: vestniksr.ru

Комментарии 0