Здравоохранение без ведомственных границ

  • 30 июля 2019 г.
  • 560
  • 0

Точка кипения, посвященная национальному проекту «Здравоохранение».  Представители администрации Сургутского района, бизнес-сообщества и общественности собрались, чтобы обсудить цели, задачи проекта и возможность их реализации на территории муниципалитета.

Открыл заседание круглого стола сопредседатель общественной организации содействия привлечению инвестиций в РФ «Инвестиционная Россия»Алексей Сафиоллин: «Люди нуждаются в услугах, в качественной медицинской помощи, в профилактике и реабилитации. Наша задача - выслушать мнения, идеи экспертов, зафиксировать и разобрать все предложенные инициативы». На мероприятие в онлайн режиме присутствовали представители здравоохранения КБР, которые готовы перенять опыт работы коллег по «заземлению» национального проекта из другого субъекта РФ, а конкретно Сургутского района.

«Хотим поблагодарить вас за такой формат встречи, с большим интересом хотим приобщиться к вашему опыту, нас очень интересуют ваши достижения. Все, что возможно, мы хотим использовать и внедрить в практику здравоохранения КБР», - обратился к аудитории в северном регионе проректор по проектно-инновационной деятельности КБГУ Мурат Уметов.

Заместитель главы администрации Сургутского района Татьяна Османкина рассказала о текущих показателях на территории муниципалитета и о внесении корректировок в программу с учётом показателей. По прошествии времени люди смогут сравнить результат работы. Все показатели в государственной программе здравоохранения будут распределены для каждого муниципального образования по достижению целевых показателей.

«Тема здравоохранения затрагивает всех нас, и тут не может быть ведомственных границ», - заявила куратор социального блока в администрации муниципалитета. 

Участники встречи сформулировали основные проблемы: обеспечение территорий медицинскими кадрами, транспортное обеспечение для завоза медикаментов в удаленные поселения Сургутского района, а также развитие бизнеса и некоммерческих организаций в сфере медицинских услуг на территории муниципалитета. Помощь в решении кадрового вопроса югорчанам предложил проректор КБГУ Мурат Уметов. 

С идеей создания центра для людей с ментальными нарушениями и планами реконструкции психо-неврологического диспансера поделился Александр Короткевич. Эксперты отметили, что идея, предложенная Александром, имеет перспективу. Центр необходим не только для жителей района, но и соседних муниципалитетов. 

Обсудили необходимость развития бизнеса в сфере медицинских услуг, а главное в отдаленной местности района. Существует ряд мер социальной поддержки для малого и среднего бизнеса, о них рассказала начальник управления инвестиционной политики развития предпринимательства и проектного управления администрации Сургутского района Елена Мельникова. Медицинские услуги являются приоритетным видом деятельности при реализации программы малого и среднего предпринимательства.

Коллеги из КБР рассказали о актуальности защиты врачебного сообщества, какие методы планируют использовать  для регулирования отношений между врачом и пациентом в случае неисполнения обязательств как со стороны врачей, так и со стороны пациента. По мнению Мурата Уметова, это повысит ответственность врача за жизнь пациента. А со стороны пациента увеличится ответственность за соблюдения всех рекомендаций, назначенных врачом.

Каждая инициатива предложенная на заседание круглого стола будет обеспечена реакцией со стороны властей.

 

Опубликовано: Кристина Белоусова

Прикрепленные документы 1

Здравоохранение ХМАО - Югры
Powerpoint, 428 Кб, 30 июля 2019 г.


background Layer 1

Комментарии 0

Наверх
Вниз