Публикация

«Жильё для российской семьи» построят в посёлке Белый Яр

  • 13 июля 2016 г.
  • 1041
  • 0

По специальной программе свои жилищные условия улучшат минимум 250 семей из Сургутского района. Жители посёлка Белый Яр подали 78 заявок на приобретение жилья эконом-класса по цене 32 тысячи рублей за квадратный метр, построенного по программе «Жильё для российской семьи». Это поселение Сургутского района стало пилотной площадкой в Югре по реализации федерального проекта.

Заявки уже одобрены 73 семьям, одному заявителю отказано, документы ещё четырёх рассматривают специалисты. В правительстве округа отмечают, что приобрести квартиру в новом жилом квартале посёлка могут не все, но многие, при этом не только жители Белого Яра, но и других территорий, проживающие в Югре не менее 15 лет. Программа включает 26 категорий граждан, имеющих право претендовать на «программное» жильё.

Более подробную информацию можно найти на сайте Сургутского района admsr.ru в подразделе «Деятельность/Имущественные и земельные отношения/Информация для граждан и юридических лиц».

Пока в рамках данной программы смогут улучшить жилищные условия минимум 250 семей. По льготной цене в этом районе застройщик обязуется реализовать 25 тысяч квадратных метров жилья.

Реализацию строительных программ в Ханты-Мансийском округе обсудили накануне заместитель губернатора автономного округа Дмитрий Шаповал, директор департамента строительства Югры Алексей Цыганенко, а также главы муниципальных образований и представители коммерческих структур.

«Мы обладаем хорошим темпом возведения жилья, который удалось набрать в предыдущие годы. И хотим, чтобы строители одинаково слышали и понимали инструменты государственной программы и инструменты федеральной поддержки. В муниципальных образованиях округа эти проекты уже появляются и реализовываются», – рассказал Дмитрий Шаповал.

В Сургуте реализуется и проект «Фонд социального использования», цель которого – строительство и дальнейшая эксплуатация арендных домов. На сегодняшний день по данному проекту Югра занимает лидирующие позиции по всей стране: три многоквартирных арендных дома уже заселены, четвёртый – достраивается. Не исключено, что, начиная с этого объекта, отношения между бизнесом и властью будут выстраиваться по новым правилам.

Реализация жилищных программ с госучастием оказала существенное влияние на рыночную стоимость жилья в автономном округе. Если раньше стоимость квадратного метра превышала 70 тысяч рублей, то сейчас средняя стоимость находится в пределах утверждённой нормы, которая составляет 52 629 рублей - для Сургута и 51 116 рублей - для Сургутского района.

Источник: in-news.ru

Опубликовано: Марина Буторина


Комментарии 0